别抽泣,别太息,别低吟,悲戚唤不回流失的时候――我握笔的右手情不自禁地一阵抽搐,指尖被尖利地刺痛了。这几个晦涩的别国辞汇衍生出来的广大良好的汉语正蜕形成一只只虫子钻入我的体魄里胡作非为地啃噬那些早已麻痹的神经,因而全部的痛觉在-一刹那弥漫,驳杂着尘封已久的旧事如潮流向我袭来
在非常多个日子里我老是慵懒地毫无廉耻地赖在家里,安排,用饭,看演义,间或也听使人热血欢喜地摇滚音乐,简简明单地在世。我的窗帘老是闭着的,要是评个深居简出奖啥的,我能当之无愧地夺冠。因而当小F津津乐道乐此不疲地向我汇报近期村里地某某种甘薯种出了胡萝卜谁谁和凉水塞了牙缝等奇闻怪事时,我竟一脸惊愕地问这个某某是谁那个谁谁又是干啥的啊,小F就好像被彗星撞了一样把眼睛瞪得纯白质问说你小子脑壳炭化了吧隔两砖头的街坊都不识了?!我说谁像你啊一外出逮了谁都喊丈母娘热呼得使人作呕。最气人的是我妈这老太常常在一面光顾外人,绝情地轰我出去说晒晒太阳也好要不霉掉的,我想着我啥时间成一食粮了?我妈说这叫关怀,我嘀咕着这还不是由于你在培植的钱树子仍处于发芽状况,妈的老子早晚形成一植物。我的屋子就好像一只顽强的茧,而我是一只蛹,我不爱表面喧闹的世界,然而没有人明白我的想法。