窗外,白茫茫一片,好一个银妆素裹的世界。没有往日赏雪的好心情,有的是一腔哀愁,一阵啜泣。爸妈吵架了。
记忆中的他们是和睦的,记忆中的他们脸上总挂着笑容,记忆中的他们对我百般疼爱,而记忆中的昨天却让我满腹心酸。生活是一种游戏,让人喜,让人愁,生活中的我们是参赛选手,尽一切努力把握全局,不想有任何失误。但游戏终归是游戏,输了总会让人气馁,家庭中的游戏,牵动着每个成员的心。
看着他们吵着,闹着,我无能为力,只能无助地摇头,无助地哭泣。战后的气氛阴沉,温度降至零下几十度,让人透心彻骨的寒。夜静了,他们各占一方睡了,梦里定是无休止的烦恼。这时,我只能轻轻地走下床,收拾着残局,流下辛酸的,烧灼的眼泪,心中无数遍地问着:为什么,为什么……
万籁俱寂的夜,下起了雪,漆黑的夜幕中颗粒点点。一股惆怅涌上心头,心中不知不觉地生起对他们的恨,是他们让我忍受心酸之苦。但我矛盾,又是他们将我抚养长大,让我微笑着面对生活。今后,我的心中还有阳光?只希望战争的阴霾快点消失,让我重新回到过去的快乐时光……
早晨醒来,我仍坐在阳台的椅子上,但身上却盖着厚厚的棉被。他们还是爱我的,那种被世界遗弃的孤单消失了,但脸上的泪痕依然清晰可见,仿佛要为昨天的一切留下些什么……