在我们生存的这个大天然中,有着许许多多有趣的奥秘,等着我们去发现、去探究。在这个锦绣的大天然世界中,我们应该细心观察,去发现值得我们利用的宝贵价值。
科学家们通过观察,发现田鸡的眼睛对动的东西非常敏感,但对静止的东西却“视而不见”,就这一状态,科学家们从田鸡的身上得到了启示,发明了电子蛙眼,因此,仿生学这门学科便由此诞生了。
前几天,我们又学习了蝙蝠和雷达这篇课文,从文中我知道了,蝙蝠在夜里飞行靠的不是眼睛,而是嘴和耳朵配合起来探路的。因此,科学家们发明了雷达,便给飞机装上了雷达,这样,飞机在夜里飞行也十分安全。
记得有一次,我发现草丛中有一只一动不动的毛毛虫,这时,有几只小蚂蚁恰好途经这里,发现了毛毛虫,我看到他们三三两两,用触角相互触碰,好像在交流什么信息,不一会儿,这几只小蚂蚁纷纷跑了回去,没过多久,一大群蚂蚁跑过来了,此时,我整理时醒悟,那几只蚂蚁是去叫他们的伙伴们。一会儿的功夫,一大群蚂蚁把这只毛毛虫搬回了它们的洞穴里。此时我明白了,团结就是气力,团结起来可以战胜一切难题,这样的大天然生存规律教会了我们人与人团结起来才会成功。
因此,我们要融入到大天然中,从大天然中得到启示,有所发明,有所创造,我们也要留心观察身边的事物,细心发现,动脑思索,这样,会让我们有所成就,会让我们过上更夸姣的糊口,享受大天然带给我们的愉悦糊口。
教你写写作: 初一描写老师的作文其三
我们那位小学老师长得很清秀,圆圆的大眼睛充满了光芒那大大眼睛的上方,有一双深黑而又细长的柳叶眉。老师的发质很好,乌黑发亮,是一头又黑又长的秀发,非常的美丽。再看她那大眼睛下的鼻子,很美,鼻梁挺得很高,还有那红彤彤的樱桃嘴。
老师每一次上课的时候,都带着笑容跟我们说话。就算我们有一点小事,老师也笑着给我们说有时同学们有不会的题,老师也认真地跟我们讲,脸上都挂着笑容教师的笑容是那么的灿烂美丽.
有一次,我们把老师那充满了微笑的脸,一下子变成了乌云密布的天空.
那一次老师开会去了,我们同学们在班级里上自习由于老师不在,这下就翻了天,恨不得把房盖都掀起来老师回来后看见我们这磁的乱,有下地的,有说话的,还有在打架的。本来老师对我们充满了信任,是带羊微笑走进课堂的,一见这情景,她的心情一落千丈,失望极了,连那灿烂的笑容也没了。我们都很惭愧。
这回老师可真的发火了,把我们训了一通。看老师那充满了怒气的眼睛,真是很可怕。因为老师从来没有那么生气过。她气得脸色红红的,眼睛瞪得又圆又鼓,看上去好象要吃了我们似的。老师的心里一定是气死了,从她那眼神可以看出,她心里在想:老虎我不发威,你们竟敢拿我当病猫,气死我也!
我们听了老师的教导,都默不作声,似乎都感到自己错了。老师看到我们的神情,就不象刚才那么可怕了,我想她心里的火也终于浇灭了吧。我发现老师那充满火气的脸渐渐地露出了微笑。
从那次发后,我们班 无论老师在与不在,再也不能会乱嗡嗡的了。老师每次来上课的时候,仍然是带着笑容。老师的微笑伴随我们度过了小学的那最后的欢快时光。