善待大自然的作文
人人都是大天然中的一员,人类的生存离不开大天然。人类与大天然紧密亲密相关,假如世界上没有了各种动物和植物,那么人类就将面临灭亡。为了让我们能够长期的生存下去,为了能让我们的昆裔继承繁衍下去,为了能让我们的身体更加健康,我们就应该拥有一颗仁爱的心,去保护大天然、善待大天然。
就好比说有些饭店吧,连续多次性筷子,而且有些人吃一整理饭就铺张好几双木筷。那样下去的话,全世界13亿人口一人铺张一双一次性筷子,那将要砍伐多少棵大树啊???另外还有一些人在某种地方、某种场合见到一些漂亮的花,喜爱不已,随手就上去摘上几朵,但他们往往不到一天就蔫了,与其让它在自己手上枯死,倒不如让它在大天然中长期存活,既可以让路人观赏到锦绣的鲜花,又可以让它长期生长在大天然中,给我们带来新鲜的空气,那样不是两全其美么?
还有大多数人常常捕获在大天然中糊口的飞禽走兽,用它们来做餐桌上厚味的菜肴,如斯长期下去的话,动物便会越来越少,当然,最后大多数都会和大熊猫一样成为稀世至宝,甚至有可能绝迹。假如没有动物,就没有丰硕多彩的生物世界,更观看不到动物为我们带来的出色的杂技表演,那样我们的糊口还有什么意义呢?
因此,请地球上的每一位公民,都尽起自己应尽的责任,那就是——保护大天然、善待大天然。只有这样我们才能在地球上永远的生存下去,从而繁衍昆裔。可亲可敬的人们,尽起自己应尽的责任吧!!!