大自然的启发作文
大自然孕育了万物,其中很多生物包含着很多奥秘。人们跟着科学不断进步,模仿动物做出了很多东西,如:鸟儿和飞机、长颈鹿和抗荷飞行服、鲸鱼和潜水艇等等。
苍蝇能倒爬在天花板上,是因为它的四只脚上能分泌出一种很黏的黏液,粘在天花板上,移动时只需轻轻一吸,那黏液便退了回去。科学家们模仿苍蝇发明了人工吸盘手,这种人工吸盘手吸附力很强,你想移动时只需轻轻把它弄开一条缝,就能在天花板或墙上移动了,但每次只能移动一只手。这就是模仿苍蝇发明的人工吸盘手。
大自然真神奇呀!连苍蝇这么令人讨厌的东西身上也是能发明出东西。我长大以后一定要去探索这些无穷的奥秘!