《跑出一片天》观后感作文
今天,我们学校组织我们观看了《跑出片天》这部电影,看这部电影的时候我们班的人有哭、有笑让我非常的感动,笑是因为小天在小学生赛跑中获得了第,哭是因为小天思念妈妈的真情让我感动。小天从小就离开了母亲,但他却凭着顽强的毅力和忍耐,和经常唠叨的父亲相依相随。还有就是小天对梦想的执着和他父亲对儿子的不了解到最后的支持,都让我十分感动。
值得我们学习的是小天有着坚强勇敢、勇于追求梦想的精神,还有他父亲有着望子成龙、知错能改的高尚品质。这部电影又告诉我以后无论做什么事情只要坚持不懈的努力,定会实现自己的梦想的。
月度作文精选 一片叶子初二作文记叙文精选
时间静静溜走,炎热的夏天慢慢走远,我们迎来了一个全新的面孔——秋天。
秋天仿佛一支神奇的画笔,勾画出了一幅幅层林尽染的景象。秋天的景物良多,而我最喜欢的,是秋天的树叶。
“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花”。秋天的枫叶被渲染出火红的颜色,许多枫叶会萃在一起,就似乎躲在树林里的小太阳。枫叶红得似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树仿佛就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺目耀眼了。枫叶在秋天时最美,它以历尽沧桑的磨砺,装点了漫山秋景;它以锦绣的颜色,承接着赞美的诗句。秋心萧瑟,知它内心的凄凉,却又无几。下雨了,枫叶上有点点水珠,晶莹剔透,这时的枫叶就像放满了胭脂的打扮盒。轻风轻轻吹来,树枝轻轻摆动着,许多枫叶从树上飘落,就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸手接住一片飘落的枫叶,心里不觉有些伤感,这一刹那,我情不自禁地喜欢上了秋天的枫叶。
金秋十月,原本嫩绿的银杏叶都逐渐变黄。拿起一片银杏叶仔细观察,它就犹如一把小扇子,颜色也引人喜爱,青中带黄,放到鼻子下闻一闻,一股清新的香味飘进我的鼻子。每片银杏叶都那么柔软,用手轻轻一摸,仿佛一块光滑细腻的丝绸。银杏树通常长得高大笔挺,就像一个个顶天立地、身姿挺秀的卫士,守护着脚下的土地。当银杏叶变成金黄时,清风拂过,满树的银杏叶纷纷飘落,整片银杏林都变成了金色的海洋。踩在上面,软软的,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
秋天是收成的季节,我喜欢的,不仅是她丰收的硕果,还有那一片片秋天的树叶。
回到家,妈妈知道了这个喜讯,终于解除了我的禁网令。欧耶!我第一时间冲向电脑,将这篇作文发表下来,可日后,我的压力可能更大了!