《跑出一片天》观后感作文
周五上午,学校组织我们观看电影,《跑出一片天》,看了这部电影使我从中受益匪浅。
《跑出一片天》的主人公是李小天,他学习很差,可他很喜欢跑步,但他爸爸坚决反对,不让他跑步,让小天好好学习,将来考上重点高中,可小天还是没有放弃跑步最终取得了成功。我觉得李小天做得很对,因为每个人都有自己的特长,我们要善于发挥特长,而且还要持之以恒,将来会做出点成就来。
李小天为了在比赛中获得冠军,在家里不断练习,脚都磨肿了,而且每天都要练到很晚,因此有了一个和他兴趣爱好一样好朋友——大眼仔,也就是当时400米跑步比赛中获得冠军的邢风。他是一名出色的跑步运动员,他非常喜欢李小天的个性,他告诉小天跑步的要领,小天按照他说的做进步很快。一天晚上,邢风带着他在夜总会一起参加了比赛获得了“夜跑之王”的称号。经过他不断的努力,终于在朝阳体育场400米跑步中,以56.3秒的成绩获得了冠军。是什么使小天成功的呢?是勇于克服困难、持之以恒、坚持不懈的精神。更重要的是他有一颗永不服输的心。
在生活中,我们也要像小天一样,无论做什么事,永不退缩,勇敢面对。在学习上,遇到困难,要有勤奋好学、刻苦钻研的精神。做一个永不服输的人。看了影片我从中悟出了一个道理:只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我、永不服输、顽强拼搏,成功的花就会在你手中绽放。