到了星期五,学校每个人的脸上都带着笑脸,为什么呢?因为星期五来了,双休日还会远吗?对他们而言双休日都是快乐的,因为他们无非就是玩电脑、赖床、看电视…而我要把双休日过的有意义一点,所以我决定周末帮爸爸妈妈做早餐。
到了第二天早上,爸爸妈妈还在熟睡中,只有我早早的起床帮他们做早餐。我走进厨房,将剁板拿下来,又拿来蘑菇,我先将蘑菇放进碗里,把水龙头打开,水龙头的水“哗啦啦”的流下来,真有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉啊!我再看一看蘑菇,嘿!蘑菇被这“瀑布”冲地就像落水的人们争先恐后的露出了水面。洗完了蘑菇,我便“嗒嗒嗒”地切了起来,不一会蘑菇们就被我切成小块,然后我从冰箱里拿出腌好的肉,将他们切成小片。切完了菜该干什么呢?嘻嘻,当然是炒菜啦!我先将电磁炉打开,然后往锅里倒了一些油,热热锅,之后将切好的蘑菇和肉倒了进去,“嗞~”的一声响后我用锅铲翻来覆去地炒,然后再将酒、白糖、盐巴、味精倒下去,再炒一会儿,就用锅盖盖住,让它闷一会儿,(一会儿的时间在煮饭)时间到了我将锅盖打开,闻了闻,啊,真香呀!这时米饭还没煮好,我便先用碗将蘑菇炒肉端上桌,然后等米饭煮好。
不知什么时候爸爸妈妈已经站在边上看着了,妈妈见我看见他们了,便将我抱住说:“乖!我们的女儿长大了,变得懂事啦!”听了这话我身上的疲劳感顿时消失,依偎在妈妈的怀抱里。不过饭还得吃啊!爸爸妈妈尝了我炒的菜个个都赞不绝口,我也尝了一下,嗯,真好吃!
这次双休日我不仅过的非常有意义也过的非常快乐,因为我不仅得到了“小神厨”的称号,还有就是我又长大了,同时也体会到了爸爸妈妈的不易,以后我一定要多多帮助他们,为他们分担,减轻他们的负担,做一个合格孝顺的好女儿。
日记范文: 中学生每日一记篇一
今年,南京的街边突然出现了许多摆放整齐的自行车,它们全都是橙黄色的新自行车,真是让人眼前一亮。可是,这么多一模一样的新自行车是用来做什么的呢?
带着满肚子的好奇,我和妈妈在一个周末拎着照相机专门上街去看个究竟。
哇,好多地段都有这种自行车!我们走上前去仔细查看,原来,这些自行车不是随便就能骑的。每一辆车都锁在一个锁桩上,每一排自行车的一端还有一个带路线图的公共自行车自动管理系统。既然是公共自行车,应该是给大家用的呀,怎么都锁起来了呢?最终,大告示牌上的说明为我们解答了疑惑——原来,这是政府的便民措施呀!妈妈高兴地说:“以后我们不用买自行车,只要办张租借卡就有车用喽!”
这时,有个叔叔来取车了,我赶紧跑过去咨询。叔叔一边刷卡一边说:“花五十元办张卡就可以骑了,你看,就这样把卡放到锁桩上刷一下,车子就可以取出来了。”一位阿姨补充道:“五十元钱可以一辈子有车骑,常骑车还能锻炼身体呢。”一个中学生哥哥也说这车十分方便,因为他们学校门口和小区楼下都有这种公共自行车,以后再也不用等公交车了,多省时间啊。
我边听边数:环保、低碳、运动、健康、便捷……哈,真是一举多得啊!