那时的天总是很蓝,你总是说毕业遥遥无期,没想到转眼就各奔东西
——题记
时光,为何走得那么快,未等我察觉,已经悄悄走了五年,转眼之间,已经是六年级了,看着昔日朝夕暮楚的伙伴,心总有些许不舍。
想必大家都知道,小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,这其中,在小学的时间最长,相处了那么久,又怎么会舍得开这个地方呢?尽管终有毕业的一天,但我希望,能在这短暂的时光里,和班级里的同学创造更美好的回忆,日后回想起来,也能得到满足。
记得前不久,老师给我们上了一堂友谊课,上这课是因为我们班的同学最近不和谐,由于六年级小学的最后这个阶段,老师不能任由我们这样,所以就上了节堂课。大家都全神贯注地听着老师讲课,在这堂课中,让我印象最深刻的那句话:“小学的时间最长,朋友的情谊也该理应最深,可大家现在四分五裂,相处了这么多年”下课之后,我一直在回想着这句话。
我怀念一年级,我们刚踏入学校的时候,每个人都是懵懵懂懂的小孩,都是那么天真无知,我们那慈祥的老师,自从接手我们班起,就耐心的教导我们,那和蔼可亲的声音,我怎么会忘记,谁知时光不可重来,这只是一些美好的回忆罢了,我不知道有多怀念它,不知道有多希望能够再回到一年级,让这一切重来,我会更加好好珍惜,这来之不易的情谊。
似水流年一起度过的青春时光,酸甜苦辣一起追逐梦想,喜笑怒骂马上各奔天涯,毕业只是我们一次暂时的离别,人生旅程从新的起点,成功的喜悦我们一起分享,失败的挫折我们一起承担。
毕业那天,谁都不要哭,都是微笑着走,好吗?熟悉的校园,熟悉的教室,熟悉的同学,熟悉的老师,这次,应该说再见了。慢慢的,我们开始长大,慢慢的,我们开始不带忧伤,慢慢的,我们开始学会奋斗当下。
再次翻开那些写过的作业,心中有无限的感慨。用手摸摸那做满笔记的课本,感觉很酸。
小学的生活即将结束,我们将踏入初中的一个新殿堂,也意味着我们会接触更多科任老师,但不论在何时何地,我永远不会忘记,在小学的时光!