阳光下,连风都是暖的。
门前已是郁郁葱葱,蝉声时不时地在幽静的树林里蔓延开来。想起了背过的语文题目“当迎来初夏的第一声蝉鸣,我们也迎来了分手的最后一刻。”的确,这一点已毫无疑问的在我身上体现。
时间太仓促,什么都没有抓住。就这样梦一般的匆匆告别了我的初中生涯,不可思议,曾经幻想过很多次的中考,也将和我擦肩而过。只能说时间太匆匆,还未来得及将每一份同学录填满,还未来得及参加想象中的毕业晚会,甚至还未来得及向一些人说声再见。
我知道有人哭了,我知道有人在逃避,我知道有人强忍着,我都知道。有你们的陪伴,已经足够幸福了。
引用郭敬明的一段话吧,“好像人开始慢慢成长,就会慢慢的缅怀过去的种种,无论是伟大的,失败的,苍白的,还是绚烂的,都像是变成甘草棒一样,在嘴里咀嚼出新的滋味,甜蜜里是一些淡淡的苦涩,让人轻轻皱起眉头。上课的铃声一直是枯燥无味的电铃,但突然某天就变成了《欢乐颂》的那段旋律。”突然二字用的特别好。如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去,如果把青春扯回曾经仓促的形状,如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团,那么——当然时光倒流的前提是我必须保存这些年的回忆,让脑海深处每个让我感动的情节再现,譬如和某人勾肩搭背,横冲直撞。
和某人相视而笑,却少言少语。和某人讨论她男朋友听不听话。和某人谈自己的理想。和谋人共同探讨问题。和某人整天争吵不断。和某人互嘲。还有那些安慰我的,鼓励我的,不曾嫌弃我的,非常体谅我的。你们让我成长。
我会珍藏那晚十二人的世界,我会珍藏那句“呜呜,今天又哭了。”我会珍藏那句“如果我有什么,怎么还不打仗,我要参军!”我会珍藏某一窝男生议论着国家大事的画面,我会珍藏那某个被叫做男哥的女人霸气侧漏的那次,我会珍藏那个轶王的称号,我会珍藏小三不怀好意的目光,我会珍藏那对本家姓的小夫妻,我会珍藏陪我一整个小学的妖精和小雨子,我会珍藏小熊叽叽喳喳的笑声,我会珍藏那个发电厂,我会珍藏一喝酒就爱发说说的老班长,我会珍藏亚麻色头发的旺仔琪,我会珍藏王安石穿越追到的美人鱼,我会珍藏你的浅浅一笑,我也会珍藏你那天强忍着的不舍的泪光。谢谢你们!谢谢你们!
晚上收拾书本,发现原来很多题都还没做,很多考点都还没背到,原来那句“你永远不知道明天的太阳是什么样的”是真的,就好像早上刚被闹钟吵醒,转眼就要更改起床时间,就好像刚刚背完书的书上还有余热,马上就要将它放进柜子尘封,就好像老师刚布置的作业,我还没完成就得离校。前一秒你还以中学生的身份生活,下一秒就将以高中生自居。一切都好像突如其来,梦一般的,让我久久缓不过神来……
好像又开始了伤感的话题。
算了,不想了。向前看吧,向前看吧。这个年纪不适合伤春悲秋。
老师们,同学们,我会想你们的。
以后就把所有美好的回忆寄托在那首《回到过去》吧。
想回到过去,试着让故事继续……