十四~八度、行云迟缓、空气混沌、二十~七度、万里无云、阵雨、厚云堆积、温室效应
喂药、赶大集、搓澡、抓中药、全国防灾减灾日
三点五十分的日出壮丽景象只有像妈妈与爸爸喂小鸡仔吃药的人才能看见,天突然升温、让我困意全无,起来也就六点半样子,给全部鱼儿大换水,换下水留白天冲厕所而用,二小袋虾卵与下觉性鱼食齐上阵,吃个半饱就可以了,把桶水备齐同时来点早餐必不可少!外面集市已摆好阵势,我到年轻俩口子那买了荔枝、油桃、草莓付五十七元钱,路上见董糖尿病堵运鲜鱼车,被女摊主拉一边,在旁边人议论董二出来威风?妈妈坐五点四十分的小黄车去市里抓中药,到中午时才回业。我替爸爸班放小鸡仔在公园,老大仔跟小金君抢窝下蛋,由于大家都不赶集市,打朴克的只剩一桌。
十点半的妈妈替我放小鸡仔,买八元钱烤冷面吃,还有十元钱的苦荠麦与五元钱的苞米花。当再回公园时,见从北京看病回来的台球厅赵叔,骑摩托上地的父亲,还有饭后聊天的社区老宋、社区老李、穿红马甲的社区马哥,还有二男一女,不着装的张警官与高个眼镜警官巡逻、按部旧班,照像馆又抓二只小鸡仔,暂时放在纸箱里,病友吴哥领父亲坐在楼头晒太阳。十四点午觉起来的妈妈又来公园看望小鸡仔,我得以脱身去澡堂报道,路上见年轻俩口子刚收摊,生意红火还是难做?一进门吧台里无人,大喊无响应?自己拿钥匙与一瓶水进左手换衣间,由于昨天中午来场阵雨加降温而没来,脱衣进堂子里,徐澡师用新澡巾与二袋搓泥宝贝给我搓全身,把新澡巾给我,我给后来手指残的王大爷搓后背,澡堂老蒋也来享受搓澡,快速晒干与徐澡师聊天,穿上衣服出来见生意红火的红姐,交十二元离开回家。
十八点与爸爸到外面仓房给部小鸡仔各喂六片药,我抓、爸爸灌药,妈妈上黄楼求鞋与衣服回来、又在阳台里显现,黄姨也在自家阳台现身。喂小鸡仔们吃瓜子时,见吃饭回来的宫叔一家四口,远见澡堂刘师傅,当小鸡仔们自己回笼子里睡觉,我把战场收拾一下后,到家给部鱼儿大换水,妈妈熬药并洗衣服中。