看不见的线作文
今天,我读完了寒假里第一本故事书——《看得见 看不见》。
一名宇航员小男孩,专门去探索不同的星球。他探索的星球上,大家都长着三只眼睛,有一只眼睛专门看后面。他这个长着两只眼睛的普通地球人突然就成了“不正常的”,处处受到关照,这让他觉得很奇怪。
这本书还告诉了我们很多“奇怪”的事情。比如,长腿人、飞行人、软体人、长嘴人,还有天生看不见的人,他们感受到的世界和我们很不一样,看不见的人和看得见的人在很多事情上的做法都不同。
我很喜欢这本书,故事里的小男孩虽然在“三只眼睛”星球上很奇怪,可是大家没有嘲笑他,都很喜欢他,关心和帮助他。读完这本书,我懂得了,世界上有和我们相似的人,也有和我们不同的人。就算大家不一样,也可以聊一聊自己做过的事情。每个人都有自己特别的看法和感受,我们要学会欣赏彼此的不同,愉快相处。
小伙伴们,你们觉得这本书有趣吗?也来读一读吧!也许会有和我不一样的感想呢!