看不见的线作文
我的家庭再平常不过了:爸爸、妈妈、我。家庭虽然平平常常但却有许多我看不见的东西……
爸爸的严厉:我的爸爸是个普通的会计,无论是长相还是工作还是文凭都很平常。但他对我却非常严厉。无论是学习还是生活都使我十分怕他,我有许多事情都只敢和妈妈说。例如有一次我期中考试总分是184.5分占年级第7名,本以为爸爸会表扬我并给我买好吃的谁知爸爸却说:“考的好并不只是你一给人的功劳,更重要的是我和老师平时呕心漓血的教你知识你才能取得这样的成绩再说全年级还有第1名、第2名你为什麽不向这个目标奋斗?才取得这‘一点点’的成绩就骄傲的不知所云那你今后还怎样进步?你真实个骄傲的‘井底之蛙’没出息!”爸爸的话深深的刺伤了我幼小的心灵,我渐渐的恨起了爸爸……
妈妈的唠叨:我最烦的就是妈妈的唠叨声,因为她每天重复多次的话语都快使我的耳朵摸出‘茧子’了。“上学从路边走、过马路看看有没有车、早上多吃点饭、打篮球小心点……”天天都是着几句话,我的头都快大了。我曾试图问过妈妈:“妈妈,您为什麽整天都爱唠叨呀?”妈妈说:“因为你是我儿子呀!”“为什麽我是你儿子你就要关心我?”“因为我‘爱’你呀……”
时间如行云流水般飞逝,一转眼我已经六年级了,我不想以前那样无知,我开始变的成熟稳重,我开始渐渐理解爸爸妈妈了。他们管我,讽刺我,唠叨我,教育我都是为了我好,为了我有一个光明的未来,为了我不被一时的胜利冲昏头脑,为了使我有自知之明,为了使我不误入歧途才那样做的,我当初真不应该很他们,反感他们,今天接有此机会我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈对不起,爸爸妈妈我爱你们!”