看不见的线作文
回到家,埋头杀进作业军团,杀退一波又一波的敌人,早已花费了我许多时间。
不可否认,六年级毕业班的作业确实很多,抄写作业相当于一个大军队,我军只能将他们击退,不然后果就是被老师和家长一顿痛击。一张张练习卷也是一个大军队,并且是有思想的军队,解决这一个个士兵,还得绞尽脑汁去想办法,并且还要小心着一个个陷阱,不知什么时候,一个马虎就成为俘虏,又要遭到老师的斥责:你怎么做的作业啊!有时候,大意失荆州(作业忘带)会受到老师的怀疑,是作业忘带了吗?还是没写呢?平时比较骁勇善战、战功卓越的同学,只要听老师的一阵谈话,平时常吃败仗,常失荆州的同学就将派到一个个新的任务。
在我看来,被老师斥责谈话就是进一座牢笼,这时候什么都不能做,只能听老师口若悬河,滔滔不绝,心灵受着一次又一次的敲击,最终眼泪突破防线。这样的情况也许只经历一次,也恍若就发生在昨日。
被妈妈斥责更像进了拘留所里,有时候学习上的一个毛病,妈妈会借题发挥,衍生出生活上的毛病,将小毛病无限扩大。妈妈总会结合我的各种生活不良现象一齐打压,即使我有什么想反驳的,那也只能隐藏在心里,不然只会火上浇油,又得面临更酷的酷刑。
写作业时,我身边就好像有一座大牢笼,透着无形的压力,惹得我每次做完作业总得确认对了才安心。
牢笼的束缚,牢笼的逼迫,让我们喘不过气来。什么时候才能真正从牢笼中解脱出来,告别牢笼?什么时候牢笼能成为理解,成为鼓励?一场场作业战争,什么时候才能简化?什么时候才能还我一个自由的空间?
看不见的线作文 篇4
你说
爱是一种无私的付出
可你的索取永无止度
你的诺言于试探
让我看不见未来
无数个黑夜
那些流离失所的感情
抑制不住的迸发
时间仿佛静止在那
倾听
心在剧烈的抽搐
记忆一点点腐蚀
释怀了多少过去
仍固执记得
那最熟悉最怀念的气息
习惯的
在黑夜中等待
等待着
成为你心中唯一的依靠
多少年
在等待与付出中纠缠
在黑夜与破碎里绝望
要知道
这看不见的未来
已让我身心俱疲
我在这里爱了你很久
等了你很久
你轻轻抚摸着我的长发
你说你会忘记过去
你会对我好
夜色中看不清你的表情
我竟忘记了
你的心深处还有一个她
看着谎言与疼痛撕扯着我的灵魂
我笑着流下了眼泪
写下
如果我不能让你流浪的心停下脚步
如果我不是那个可以让你安定下来的人
别勉强,请告诉我
未来,我会将你遗忘
看不见的线作文 篇5
看不见的阳台(
。 记得有一次,爸爸带我去他的一个老同学家吃饭,妈妈因为有点不舒服而没有去。临走前,妈妈对我说:“_颖,别看你爸平时不喝酒,但跟同事老板在一起时也要面子,学讨好,更何况这回是跟他多年不见的同学,待会儿肯定会喝酒,
暑假里,在老师的推荐上我阅读了一本名著——《钢铁是怎样炼成的》,
“恩”我投入爸爸那温暖的怀抱。