看不见的线作文
睫毛长在眼睛的前面,起到保护眼睛的作用。曾经有一段时间,眼睛抱怨睫毛说:“你老是挡在我的面前,一点用处也没有,烦不烦啊?”对此,睫毛总是一言不发,它知道保护眼睛那是自己的本分,哪能直截了当地说自己就是保护眼睛的, 那不就成了老王卖瓜,自卖自夸了,得低调一些,也就不把眼睛的抱怨当做一回事,该干啥就干啥,不做任何解释。
越是这样,眼睛越是得寸进尺,抱怨声是一天胜过一天,甚至还产生了让主人把睫毛给拔掉的念头呢,这下,睫毛就有点忍耐不住了,它要给眼睛点颜色看看,让眼睛知道,睫毛并不是可有可无的,作用大着呢。
这天,吹了一阵大风,睫毛硬是没有做应激反应。结果,一些微小的灰尘趁虚而入,直接钻进眼球里,矸得眼睛根本就受不了,眼泪直流,主人用手一揉,哪里揉得出来,眼珠都红通通的了,眼睛都睁不开,过了还几天才恢复正常。
经此一难,眼睛并未收敛。这一次,遇到一束强光,睫毛故意没有起到应有的防护作用,强光照在眼睛上,流泪不止不说,差点让眼睛什么都不见了,几近失明。吃了亏的眼睛这下认识到了自己错怪了睫毛,向睫毛连连道歉,睫毛呢,一点也不计较,对眼睛说:“保护你是我的职责,应该的!”
很多时候,有的保护是看不见的、无形的,对人家的保护,我们应该理解。