在我的记忆中,有太多令人感动的事,好像一颗颗光彩夺目的星星,让我挥之不去。在这些星星中,有一颗显得更加光彩夺目。
去年暑假的一天,爸爸妈妈不在家。傍晚,妈妈打电话告诉我,让我自己到外面的砂锅店里煮面吃。听到这儿,我高兴极了,那可是我最喜欢吃的面条。我连忙放下手中的作业,打开门,迅速下楼,朝砂锅店跑去。
刚到砂锅店,与老板娘眼神交接的瞬间,她向我咧嘴一笑,问道:“小朋友,你想吃些什么?”我看了看,答道:“来一碗粉条吧!”说完,拿出五元钱递给老板。老板接过钱,看了我一眼,仿佛有些诧异。
我跨进店门,找了一个座位坐下。不一会儿,粉条煮好了,老板端到我面前。看着这碗色香味俱全的粉条,我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽起来。不经意间,发现老板又朝我看了一眼,仿佛要说些什么,却欲言又止。我不明白,也不想弄明白。吃饱后,撑着肚子回家去了。
就这样,我每次来吃砂锅面,总是递给她五元钱,老板也总是热情地对待我。直到有一天,我刚吃完正准备付钱时,看见两名妇女,她们各自递给老板六元钱,我懵了,立刻明白了,顿时,我的胸口像被什么狠狠地撞了一下。她的清澈眼神,她对我热情的样子,突然间从我脑海中无比清晰地浮现出来。回想起我第一次把五元钱递给老板时,老板的眼神,我的眼睛湿润了,当我正准备对老板说声“谢谢”时,那老板又忙活了起来。
那位老板用她无私的关爱和善良帮助了我,在那一刻我成了世界上最幸福的人。