今天,我们上作文课时玩了一个游戏,虽说没有名称,但你看完之后一定会捧腹大笑。
一开始,张老师在黑板上写了一个句子:我在家里看书。我们一头雾水。张老师说:句子中的我是人物,在家里是地点,看书是动作,我们今天就来组合句子。我听了,迷惑不解,什么叫组合句子啊?张老师好像猜透了我的心思,说:陈雪妮那边的三个人写什么人,戴学雅那块的三个人写在哪里,夏子浦那边的三个人写干什么。马颜君你来随便抽,把抽出来的纸条上的字词组成一句通顺的句子。我听了,觉得一定很好玩,就撕下一张纸,拿起笔,在纸条上写下了张老师三个字,把纸条对折后交了上去,满怀希望一定有好戏看。我想:别人写得是什么啊?不妨问问瞧,就在这时,张老师说:不许互相问哦!我只好作罢。
马颜君开始抽了!她各自抽了最底下的一张。不好,我写的放在最底下!马颜君看过后扑哧一笑,这暗示我们十分有趣,当她读完了,我们都笑得前仰后合__原来是:张老师在天上洗澡。站在一旁的张老师眉头一皱:怎么又扯上我了?我在心里暗暗想:世界上姓张的老师还不多得是?我们学校就有3个,您怎么知道是您啊?
后来,马颜君又读了一个,我笑得直拍桌子,原来是陈景润在浴缸里玩电脑。我想:可不要污辱别人数学家啊!
最后一个是:诺贝尔在教室里做饭。我暗自纳闷:人家诺贝尔明明是研究炸药的,啥时候变成家庭主夫了?还在教室里烧饭,不会穷得连厨房都买不起吧!
这个游戏真好玩。嘘!我要写作文了!写完了还能继续玩儿呢!哦,别忘了,名字还在征集中,如果你有创意,别忘了给哥们儿捎个信哦!