意料之外作文
每个人都有一条属于自己的路要走,这条通往未来的人生路。冥冥中注定,可是,结果却经常在我们的意料之外。
事情根本不会按照我们所想的事实发展下去,假如一切都如人们所想的经历,那么,这世界就不会有那么多的惊奇与失望。惊奇,是因为当你得到了那个匪夷所思的答案;而失望,或许是因为结果与你预料的一样,而感到的失落。那样,也会失去太多充满戏剧化的表现。一切的一切,只是按照原本计划好的发展,那这个世界就会变的无趣。只有让我们想不到,猜不透的事情,我们才会有去探索的精神。若是当初爱迪生已经知道自己很难才能发明出电灯,那么,他还会不会一如既往刻苦的钻研呢?这是个值得深思的问题。
为了寻找那个意料之外的答案。于是,就有了鲁迅弃医从文,用文字鞭打那些残忍的敌人;就有了黄继光在面对熊熊大火而纹丝不动的可贵精神;就有了袁隆平誓死守护那一株精心培育的小稻苗,而造就成为了为人所敬仰的“杂交水稻之父”;就有了狼牙山上五位壮士奋不顾身保卫祖国的飒爽英姿……若是他们追求的一切,早已被我们预想到结局:鲁迅在文学上一定不会取得成就,在面对大火中一定会使同伴暴露,因为抵抗不了大火的吞噬,袁隆平也解决不了世界人口的粮食问题,五位壮士抵抗不了敌人的穷追猛打……而结局似乎在我们的预料之外。
他们的追求,是一片梵高也无法浓抹的重彩;是一篇莎士比亚也无法书写的文章;是一道我们用生命去演绎的青春。一切都在我们的意料之外,所以才有了让我们匪夷所思的结果,所以才有了让人为之敬佩的感慨。
我们是崇尚真诚讨厌虚伪的一代,同时也是不服输,绝不向命运低头的一代。所以我们不想一切都按照注定的结局发展,我们追求反转的结局,我们希望生活充满欢笑,惊奇的欢笑,而不是阵阵失落。
一切都在意料之外。