上午的时候自己正在好友家做客,某人发来信息说,问我情人节要什么礼物?可以给我买!其实关于情人节,也就在最开始的那两天,想过那么一瞬间,后来就再也没有想过关于情人节的事情!
因为这么多年过去了,也就在第一年的时候,某人给自己送过一个不适合自己背的包包,再后来就陷入无休无止的争吵中,吵到最后某人也说过这样的话,结了婚本来就是好好过日子,别每天想那些有的没的!记得这是在那一年的情人节当天吵架时说的话,说不抵当年没有以后,也不可能再有!
虽说是吵架的时候说的话不可以当真,但是有一些伤人的话,无论什么时候想起来,都让人感觉,可以让自己难过的掉下眼泪!
所以后来就再也不想关于情人节的那些事情,别人的烂漫与否与自己又有何干?既然自己当初不顾大家的反对,义无反顾的选择了那个爱的人,那么后边就别提委屈不委屈的事情,所以这么多年来,自己慢慢的习惯了,不再提这些关于情人节什么的事情,不再提和浪漫有关的词眼。日子倒也过得安稳,平顺。
今年某人第一次问起来,还说生活需要有仪式感什么的,自己的内心却无比的平静,一时之间也真的想不起来,自己需要点什么,后来想了想,还是买上一套护肤品吧!
毕竟自己的护肤品用的就剩下一样了,如果这一次某人不买,那么下一次还得自己花钱买,如果自己舍得的话,那早就买了。更何况昨天给小臭买了衣服,开学的钱越用越少了!
所以说,某人突然之间问起关于情人节买礼物的事情,自己多多少少有些意外,意外之余多多少少也有些欣喜吧!
只是自己也清楚的知道,欣喜之中也参杂着些许的无奈。有的时候要想忘记一些过去,真的很难,尤其是那些不好的回忆!所以只能不断的说服自己,过好,眼下也是不错的选择!