意料之外作文
如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的事让我们的旅途精彩纷呈。在我的美好生活中,有数不清的“没想到”,令我永生难忘。
记得小时候,我身上没有一点“艺术细胞”,跳舞时总是姿态笨拙,动作极不协调,音乐节奏往往把我绕得晕头转向。无论我洒下多少汗水,舞蹈水平总是得不到提高。那些大姐姐们优美的舞姿对我来说望尘莫及,高不可攀。在舞蹈班这个大集体中,我一直很自卑,就像一只丑小鸭躲在角落里,感觉自己早已被老师和小伙伴们所忽视。
但困难总是在我害怕时与我作对。这节舞蹈课,老师满面春风地走进教室,给大家宣布一个好消息:老师将举行一次跳舞比赛,舞蹈班的成员需一个一个走上舞台,展示自己,表现好的同学还会得到奖励。听到这个消息,小伙伴们都热血沸腾,唯有我默默地低下了头——要一个人走上舞台跳舞,舞艺不精的我能行吗?
当天下午,跳舞比赛开始了。其他大姐姐们如同一朵朵娇艳的鲜花在舞台上绽放,尽情展示自己的风采。
一分钟、两分钟、三分钟……终于,在一颗硕大的汗珠从我的额角滚落时,老师念到了我的名字。
“周XX——”
我双腿打着哆嗦走上舞台,心中不断祈祷自己不要在大庭广众之下出洋相。音乐响起,我动作僵硬,机械地跳起了舞,一颗心就像刚上岸的鱼,“扑腾、扑腾”跳个不停。
一支舞很快就跳完了。我的舞蹈展示似乎只成了其他同学精彩节目中的一个小插曲。我涨红着脸走下舞台,仿佛所有人都把犀利的目光射向了我,我好像被嘲笑声,批评声给淹没了……
“神圣”的时刻到了——老师捧着一大袋糖果走到了教室中央,给表现出色的同学们发奖励。同学们发出一阵阵欢呼声,而我埋着头,心灰意冷,觉得自己不可能得到老师的奖励。在我沮丧之际,出人意料的事情发生了。老师洪亮的声音突然响起:“在此,我要特别表扬周雨缪同学。她在本期舞蹈培训中非常努力,进步也很大,她认真的态度老师都看在了眼里。虽然现在可能还没有达到很高的水平,但我相信,努力就有收获。我决定将这个小礼品——一双舞鞋奖励给周雨缪同学,大家有异议吗?”老师的话音刚落,雷鸣般的掌声响起。我惊讶地抬起头,只见老师笑眯眯地捧着一双精致的舞鞋,我的眼眶红了……
没想到,舞艺不精的我也能得到老师的表扬;没想到,我竟然能收获一个意外的惊喜。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。正是因为这些“没想到”,让我在成长的道路上越走越远!