在我的学习班中有一个有名的淘气包,他十分的淘气,班里的电灯泡十个有九个都是被他打坏的。他在班上还是有名的打架高手,天天下课,看到不放在眼里的男生,就上去把人家揍了一顿。上课时,他往往都是在讲台桌上站着,向老师一样,一站就是2节课。
这一天放学,我和我的好朋友,一起去精品店买一些小挂件、小玩意儿之类的东西。我们精挑细选着,突然一个挂件吸引了我的眼球。我把它拿了出来,放在手里,刚想拿钱去付,突然听到我的好朋友大叫一声“啊!有小偷”她这一叫,引起全精品店的人的注意,只见她慢慢的蹲了下来,哭出了声,边哭边说“这里面可是我辛辛苦苦‘打工’赚来的钱啊!”我连忙蹲下去安慰她,突然,冒出了一个声音“你们等着,我去追”我抬头一看,说话的是我们班的淘气包,只见他扔下书包,飞快地跑了出去,我连忙往外面看,可是什么也看不到,他已经消失在拐角里了。
渐渐地,精品店里又开始热闹起来,好多大人都在议论着,这个小男孩会不会把钱包给抢回来。。
慢慢地过了15分钟我们两个都失望起来,因为,凭他一个人,是不可能把钱包给抢回来的,我们两个坐了一会儿,心都已经绝望了,准备离开,这时,淘气包冲了进来,手里拿着我好朋友的钱包,一边冲进来一边问:“这是不是你的钱包,快来看看,里面的钱有没有少。”我的好朋友把钱包拿过来打开一看,里面一分钱也没少。我站着,目瞪口呆地望着他。。突然,精品店里响起了一阵掌声。许多大人,边鼓掌边说“这小男孩,太厉害了,小小的年纪,竟然能从小偷手里把钱包抢了回来,太不可思议了!”只见淘气包对大家说“这是我应该做的,有一句话说得好‘路见不平,拔刀相助’再说了,她也是我的同学啊!这能不帮助吗?这也是学雷锋,做好事嘛!呵呵!”
“学雷锋做好事,看来我们的淘气包也能成为‘雷锋’啊!”我刚说完,精品店里的人,都“呵呵呵呵”地笑出了声,而淘气包的脸也是红彤彤的了。也不好意思地笑出了声“呵呵”