有句名言说得好:“命运充满着多变的机遇”。所以许多事在瞬间就会变成一番模样,谁也不能确定未来,但只能努力改变未来。有些事情本已被计划得十全九美了,但就是这一不美,破坏了整个大局。
记得那是四年级时,学校准备举办运动会,日期已经定好了,各班都在积极备战。在运动会前一天晚上,我把运动会需要的水。
太阳帽。书等等,全部都备齐了,只等着明天开运动会了。无意中我看到了天气预报,说明天将下一场大雨。我听后心不由得一惊,生怕明天运动会泡汤了。但又仔细一想,今天天气不是好好地吗?
明天又不一定下雨,再说,天气预报也不是很准的,我是多虑了。第二天早晨,天没有下雨,我真在高兴之时。
“轰”的一声巨响,接着雨水像断了线的珠子,不停地落下来。我本以为只下一会儿雨就会停的,但又出乎意料,雨整整下了一个上午。当然,昨天的劳动也白费了,运动会如期泡汤了。“命运充满着多变的机遇”真是一点也不假。