意料之外作文
生活中,你会有许许多多的意想不到的事情发生,它会使你高兴,是你悲伤,使你惊讶……
那是一个星期日,我独自坐车去姥姥家,一开始,车上的人并不多,只有寥寥几个,但随着路程的增加,人也越来越多。
这个时候,上来了一位年过七旬、满头白发,颤颤巍巍的老奶奶,她手里提着一大包的东西,她企图找一个座位坐下,可座位都被坐满了,老奶奶只好在人群中随着车的颠簸而晃晃悠悠。
我不经意间看到这位老奶奶的状况,想把座位让给她做。可正当我要起身时,一个我变成了两个我。正立的我说:“快让吧,你不是一直说向学雷锋做好事吗?别犹豫了……”“不能让,为什莫其他人不让,而你要让,就算你要学雷锋做好事也不差这一时。”正立的我话还没说完就被反立的我打断了。
正当我还在纠结到底应不应该让的时候,一位身穿军装的叔叔“弹”走了我的纠结。
只见他慢慢悠悠的走了过去,对老奶奶说了一句:“大娘,您过去做着吧。”说着把老奶奶扶到了座位上。老奶奶嘴里一个劲说谢谢谢谢……
全车的人都向这位不知名的人投去了敬佩的目光。我也不禁细细打量他,一米八的个子,一张黝黑的脸上嵌着两只炯炯有神的大眼睛,一副眼镜架在了鼻梁上……啊!他他他……只有一只腿,是一个残疾人!
我的脸,刷的一下变成了一个红苹果。
一个残疾人,连走路都不一定走稳的残疾人,竟然在公交车上,把自己的座位,让给了一个素不相识的老奶奶。
这是我从记事起,记忆中最深的一次“意料之外”,我真的没想到,那位高个子叔叔会是一个腿脚不好的残疾人……