意料之外作文
星期六下午,我到霞光作文那补课。一上课,就听老师说:“今天要进行《天才少年综合测试》。”我看见有的同学说:“我不想考试,考试太没意思了。”有的同学说:“快点儿考吧,我最爱考试了。”我心想:“考什么题目呢?难不难呀?”
考试开始了,我不由自主地紧张起来。呀,一共20个题呢!这么多。一看就很难,第一题是:请认真把试题读完。我心想做的时候还不是要读吗。开始写了,前四题还比较简单,这时一位同学做完了,我心想:他不可能做这么快的,看来我要做快点儿了,可还是有很多同学写完了。做到第9题时,题目是:请写出五座中国城市的名称。我又想:老师不可能给我们出这么难的题目。这时我才开始读题,我读到20题的时候,你们想题目是什么,这下我吃大亏了,题目竟然是:如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题。天哪,这不是开国际玩笑吗?以前的努力都白费了,我扼腕顿足,心里大叫“上当了”。到交卷时间了,我心不甘情不愿把本子交给老师,休息了一会儿。上课后,老师说一百分的同学来领奖,没想到奖品《做人与作文》,我们都发过了。同学们有的指桌子,有的指脑袋,都嚷嚷“上当了”,可能像我这样,也可能只做第二题。
这真是一次意料之外的考试呀,希望老师不要再出这样的题目了。这次教训,我会牢记一辈子,它是我成长的清醒剂,时时刻刻都在提醒我。