敬爱的战士们:
你们好!
我是一名小学生,当我学了《小岛》这篇课文后,我了解到我国守岛部队在岛上的生活非常艰苦。因为是海边,所以吃不好,穿不暖,让人心疼,你们一星期只吃一次蔬菜,其余都是吃罐头,因此导致你们牙龈溃烂,嘴唇干裂起泡。想着你们的艰苦生活,再看看我们,每天过着衣来伸手饭来张口的日子,坐在宽敞明亮的教室里学习,有时还开点小差,惹老师生气。
我知道一个人离开食物是有多么的困难,可你们却能在海洋上一个荒无人烟的孤岛上种出了一大片绿油油的小白菜,菜地里的土大部分都是战士们从老家一口袋一口袋背来的。当队长拿出一盘小白菜招待将军时,将军看着那一盘绿油油的蔬菜,只想大家一起分享,虽然最后大家喝的是一勺一勺的白菜汤,但是每个人的眼角有些晶亮,大家都知道这白菜的金贵,脸上都洋溢着喜悦的笑容。虽然小岛的条件非常艰苦,天气恶劣,但是你们不怕艰苦,在这海岛上快乐地生活着,你们没有任何怨言,默默无闻地在保卫着我们祖国的领土,把小岛上当成了自己的家,你们在岛上开垦土地,把自己从家乡带来的各种蔬菜连同自己对祖国的情意一起种了下去。你们用自己勤劳的双手,把祖国建设得更加美丽,你们热爱祖国、扎根小岛、建设祖国的高尚品质值得我们学习。
你们给我留下了深深的印象,我一定向你们学习。
祝你们:
身体健康,万事如意!