给你的一封信作文
上周我们对“给你一封信”做了一个总结性的学习。在平时的学习中,有很多家长支持我们的工作,给孩子写信。每一封信的内容在班上都念给所有的宝贝们听,让每一个中一班宝贝们都知道自己爸爸妈妈想对自己说什么。
在活动结束时,我们让孩子也写一封信给自己亲爱的爸爸妈妈。由老师写的,孩子们自己写一封信。信发出后的第二天,许多家长都有很大的反映。
他们都夸自己的孩子长大了,变得懂事了。就这样,孩子和家长、家长和老师之间发生了微妙的变化。合老师一起工作时,他们会更加支持。
宝贝们也有了一些变化。在和小伙伴活动游戏中能与小伙伴一起讨论自己的爸爸妈妈收到信后的反映是什么。讲到有趣的地方还哈哈大笑。
其实信不一定要在什么特定的时间内写,只要孩子们有这个要求。我们只需要找一只笔和一张纸,把宝宝的心传达给父母。这难道不是一种增进孩子与家长、老师与家长关系的方法吗?
(撰稿:黄静怡)