给你的一封信作文
今年秋来早,十月在望,就已经满目金黄,而豪雨忽然,温度就降了下来。都说一叶知秋,其实一雨也 成秋。
我怎么会忘记,你的生日是在这个月。
忽然地,想给你写一封信,或者给你写一些文字,写一些电子邮件, 博客,还有手机信息也不能代替的一些文字。 正如当年的我们初恋,写给对方的那些溢满着细碎心事的文字一样。只是我的日常生活中,书写中文的机会实在太少太少了,几笔下来, 就溃不字, 还是罢了。
偶然, 还是会想起你的。
在抬头和低头之间,在咖啡店里排着队的时候,在车里撑着头,等变换绿灯的时候,在听着一首旧歌的时候,甚至,看到别人身上那件和你很接近的那件格子衬衫的时候,你的影子,都会在脑中一闪而过。
也常常会想,在地球的那一端,隔着12个小时时差的那一端,你正在做着什么呢?你说你要很早出门,因为避开拥挤的交通,你说,有时你很晚才能回家,因为要加班,常常在出租车上就盹着了,还有,你说你学会了喝啤酒,很难想象你喝啤酒,你那个娇贵的胃哦,连泡饭也会让你痛一个晚上。
其实我从来就知道的,我们已长大,我们已变化,我们已不是以前。
这个长周末,是多伦多秋天里的最秋天,枫叶渐黄渐红,层林尽染,而空气似凉非凉,叫人恍惚,这个季节是一个充满了思念的季节,因而,听说很多人都病了,患的叫情绪病。
终于,又听到了你的声音。原来你还是好好的,原来你还是那样的忙碌,原来你还是那样放肆而亲切的叫我。原来你还是在那里,过着你日出日落的生活。
于是,我就好象放心了。
叶倾城的一篇同题文章,最后是这样写的,她说,成年人的爱情,不过,是知道生死,然后各自生活。
而我们,已经成年好久了。