我叫高芝伟,在东山小学读书,是位勤奋好学的小学生。我性格开朗,有许多好朋友,我爱画画和看书,书柜里有《格林童话》、《王尔德童话》、《安徒生童话》……琳琅满目。我家有一个可爱的小弟弟、胖胖的外婆、黑黑的外公、高大强壮的舅舅和挺着大肚子的舅妈,算起来我家有7口人呢!
我想去你们那体验农家的生活。从小我就盼望能在河里捉小鱼,到森林里采蘑菇,在田野上放牛,在满天繁星爬上高高的草垛数星星,在充满泥土芳香的微风中入睡。我期望在你们的家乡尽情玩耍。
电视节目中,看到你们家是一间破烂的土房,每当下雨天,外面下大雨,屋里就下小雨。冬天房子四周透风,冷得让人无法忍受,尽管在这样的情况下,你还仍然照顾病重的与你相依为命的母亲,你每天上放学要往返几十里路,可成绩总是名列前茅。生活的艰难,求学的艰辛,也未能抹去你脸上那朴实的笑容。知道吗?你们的坚强、乐观,还有那抹淡淡的微笑深深感动了我。
虽然我们被万水千山所阻隔,但是友谊是没有界限的。
天天开心!