早晨,起床后,急急忙忙的洗脸、刷牙、吃早饭。7:00,学校还未开门,不过我们六年级有优先权。进入学校,将那千斤巨石一般的书包放下,开始读书。不久老师提着个大大的口袋出现在门口,脸上挂着一丝常人难以察觉的微笑――实乃笑里藏刀也!我知道,今天的日子-不好过咯!
果然,老师从那看起来都沉重的口袋里拿出了一捆又一捆的卷子,一边拿一边说:这是上学期期末考试卷,这是六年级的综合复习卷,这是我刚从网上找来的试题,这是……良久,老师才结束她伟大的演讲。全班同学晕倒!
老师将卷子发下来,教室里的空气似乎一下子凝固了,整间教室里只有笔尖在那满天繁星的纸上不断的来来回回声音,好象在说:我们是毕业班,特优班,毕业班,特优班。我的脑袋向要裂开一般,我不要听,我不要听……
五一劳动节,我校将放假一周,请监护人看好学生……通知书上写到。我看着这张通知书,无可奈何的苦笑了两声。说是放假,却还是要补课。我不禁在心里骂了一句――呸,什么东西。我们坐在教室里不断的重复着上面的一幕,只有空调不断地放出冷气,干净的地面反射着日光灯那惨白的光点。
经过五天的补习,成绩不错,都是90分以上,老师居然放了我们两天假!但是神经已经麻木了的人们没有多大的反应,因为我们都知道还有更多的卷子、试题、作业奸笑着在不远处等着我们呢!