我多怀念以前那美丽的环境:那蓝天白云,鸟儿在天空中翱翔还叽叽喳喳唱着歌,小朋友们在大路上嬉戏着。现在使那些美好的环境都渐渐消失了,如果有一天这座城市空气中充满了废气,我们会怎么样。
地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关,但是现在水渐渐少了,动植物濒临灭绝……这一切的一切都是我们没有注意环境卫生所造成的。
现在,我走在马路上都会看到一些大大小小的白色垃圾,这时我就想:“每隔几米明明就有垃圾箱为什么还要乱扔呢?”方便了自己,给环境造成了污染;每次在学校食堂吃饭,剩饭剩菜随处可见,由此我想到了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜农民伯伯的辛勤劳动,不要浪费粮食;每次经过学校的厕所,我都会不由得会关上还在滴水的水龙头;每次……
就在昨天,我与妈妈来到了叔叔家,那里都是田野,我也过了一次田园生活。
“这么浪费。”我不由地说道,叔叔把青菜菜根一切,黄菜叶自然剥落,还把一些完好无损的菜叶也剥去, “这些菜叶喂鸡吃!” 叔叔说。我恍然大悟,这不是我们现在说的变废为宝吗?剥落下的菜叶喂鸡,鸡粪用来做饲料种庄稼。由此可见,再循环的方法处处可在我们身边利用,如:纸张可以反复利用,淘米水可以用来洗菜,清洗衣服后的水可以冲马桶、浇花……
我坚信:只要我们持之以恒地将环保进行下去,绿色之花会延伸到每个角落生根发芽!