每天放学,肚子饿得咕咕叫的我立刻跑到学校边的小摊上,买个又香又好吃的肉夹馍。别看它白白胖胖,我对它可是情有独钟呢!
肉夹馍做法简单:先抽出一串半生不熟的里脊肉,放在锅上烤。然后将香菜、生菜等作料放置在羊肉两旁。再拿出已经预备好的面馍,将里脊肉夹在其中。
一份热腾腾的肉夹馍便“出炉”啦!如果有爱吃辣的顾客,还可以在里脊肉上撒上一层层辣椒粉和孜然粉。
接过肉夹馍,还没咬到它,就闻到一股扑面而来的香气。香菜的清香,里脊肉的醇香,面馍的淡香,共同形成了一道令人无法抗拒的美味。
闻“饱”了,下一步就是开动了。咬上一口,在嘴里慢慢品味。
此时,你一定会惊奇地发现,各种蔬菜与里脊肉、面馍的搭配天衣无缝,让人吃了一口,还想咬一下。如果有辣椒粉,那将会更美味。
肉夹馍虽是街头小吃,但色香味俱全,你千万不要错过哟!