樱桃树作文
我家有棵樱桃树,只有冬天会落叶其余时间总是郁郁葱葱。
春天时,粉色的小花就长了出来,简直和桃花一模一样,不知道的还以为是桃树早长了呢!再过一段时间,小绿芽从树杈里钻出来,好像在欣赏外面的风景。用不了多久,幼小的芽头就会长成绿里透紫的叶子。那可爱的小叶子,前头是尖尖的,边缘像锯条,好像在威胁别人。花有开就有落,当花落的时候,碧绿的小樱桃就长出来了!
初夏时,也就是五一的时候,碧绿的小樱桃差不多都红了,可以摘下来吃了。只是个别的有点酸,大部分都甜甜的,那味道美极了!
秋天时,樱桃是被摘光了,但仍像我刚才说的郁郁葱葱。叶子的底部有些发紫,猛一看,像漂在空中不动了。正是那漂亮的叶子,才给秋天带来生机。
冬天时,大雪虽然压斜了树枝,但樱桃树依然挺立在,那里毫不向大雪低头!
樱桃树顽强的品质值得我学习!