樱桃树作文
小时候,我最喜欢吃又大又红的樱桃,于是爸爸特意去买了一颗樱桃种,在家门口的小院子里种下了。我又蹦又跳,一天、二天一直到一个星期一个月,我每天不管下大雨还是大太阳我都要跑去坐在这颗种子旁大叫:怎么还不发芽,一个月了还不长樱桃呢?
我既孤单又难过,我想来想去,疑问地说:难道果子埋在土里,要挖出来才能吃?我说干就干,连忙用小手去挖,可接连掏了三个地方但也空空如也!我跑回家哭笑不得,奇怪地问妈妈:妈,两个月都快过去了,樱桃怎么还不结果呢?妈妈一听好笑地说:傻孩子!樱桃要春天才结果,你别等了!要再过好几年呢!宝贝!我听了唉声叹气,我下定决心等。这样,我每天拿个小椅子坐在种子旁,唱歌。万事俱备,夏天,我拿上小椅子,一个小茶杯和一把扇子,在种子旁边放声歌唱,没想到,小种子像被我歌声感动似的,一夜之间破土而出。
这下我又可以忙了!每天我顶着太阳,端个小水盆,去浇水,对小绿芽温和地说:小芽,小芽,快喝吧,别渴着啦!我浇完水又摸了摸它小巧玲珑的叶子。叶子呈抹茶色,生嫩嫩的,像薄的,轻轻一捻就会一分为二一样,我极小心地摸了又摸,心满意足地回家了。
正午,我拿着小熊饼干,边吃边晒太阳,我怕小芽饿着把饼干一压,洒在小芽上,天真地说:呐,小芽,这饼干我最爱吃呢,快吃,可好吃啦!我一边吃,一边希望小芽吃了饼干会魔力般的生长。终于周六了,我拿着小夜灯兴奋地对小芽说:睡睡,睡睡,我爱吃的樱桃,晚安呀!说完我安心地回家了。我开心地说:樱桃和我一起比赛长高!
夜晚,繁星闪烁,我和樱桃小芽一起成长了!樱树芽和我一起比赛长高。相信总会有一天,我会等来它开花、结果。