世界上的美丽有千千万万,惟独我的美丽别具一格。因为自信,一个个美丽的梦悄然而至。一声清脆的鸟叫,一片新嫩的绿叶,一缕和煦的清风,都是美丽的点点星光。 ——题记 春芽出土 漫步在校园里,迎面扑来春的气息,空气里酝酿着芬芳的青草味。一大片绿色的草地映入我的眼帘,那是生命的绿色。大榕树像一把绿色的大伞,一片片新绿的嫩叶,充满朝气与活力,小鸟儿在枝头奏着欢快的乐曲。
我的思绪也不禁飘到琅琅的书声中—— 那是一个美丽的清晨,学校里举行美文朗诵比赛。参赛者们大显身手:有的在悠扬的小提琴声中把我们带进徐志摩的《再别康桥》;有的把《安塞腰鼓》读得声情并茂;有的在《命运交响曲》中放飞《海燕》……同学们的心情也随之时而轻松愉快,时而忧愁感伤。 轮到我上场了,我从容地走上台,绽开灿烂的笑容,自信地报出我的大名,正是那一刻的自信,让我发挥出最佳的水平。一阵优美的音乐响起,我完全投入,悠扬的书声在校园回荡,婉转动听。“妈妈,我不敢回头。每一次离家的时候,我都不敢在那个熟悉的小村头回望你,可每一次,我都能听到你默默的抽泣声。”
我感到泪水涌上双眼,又慢慢滑落下我的双颊。听众们已完全被我的深情朗诵吸引了,爱打闹的男生们托着腮帮听着,几个多愁善。