初中作文我也是一束阳光
初冬,久雨初晴。我十分欣喜,在洒满阳光的卧室中闲憩。
冰凉刺骨的雨水淅淅落落下了一连两天。终于。这阳光才跚跚来迟,虽然没有完全让这刺骨的寒气融化,却使我不禁心生暖意。想到这几天因疏忽大意而节节败退的我,不禁十分感慨:这柔和的阳光驱散了些许冬日的刺骨,可又有什么时候才能驱散心中的阴霾呢?想到这里,想到院中还有几盆花草没有被我移至温暖的家中保存。就想看看它们的情况。
这些只是几株普通的花草,普通,且可观赏性完全不比那几盆名贵的梅兰竹菊。因为秋季刚过,冬季方来,所以气温仿佛一夜之间突降至0度左右。它们没有多少姿态,在我眼里只要冬季一到,说什么也得冻死,便不屑一顾断绝它们的水和养料。跃然看上去十分残忍,但总归要冻死的,不如早日让它们被摧毁,少些痛苦。这也是我唯一能为临死的它们做的事了
来到院里,本以为将看到一片惊悚凄惨的场面,可眼前的一切不禁使我为之一动:哪有什么枯死的花草,哪有什么干瘪的枝条。那一盆盆植物长得十分茂盛,似乎什么都没发生。要是来上几朵鲜花,还真以为春天跨过了冬日来临了呢!
青?苍翠的景象令我倍感疑惑不解。是什么,让那几盆生命脆弱的植物在经受急骤的降温后还能活下来?抬头观瞧,却见一束阳光从窗户外斜射进来?倾洒在它们身上。我明白了,植物需要的不完是水与养料,还有阳光!
我注视着那群花草。阵雨过后它们身上都留下了一些雨水,晶莹透彻。这是它们挺过困难生存下来的泪吗?
我明白了,我都明白了。我正如那几盆植物,养分与水只是维持生命的一部分,但更重要的,是那束属于心底的阳光。这束阳光不从太阳射出,而是在心底流泻。它就是我想寻找的阳光,能够驱散我的自卑与惆怅的阳光。而我在学习了花草通过阳光生存的方法后,将用自信驱散阴雨。
我也是一束阳光,一束能使人自信的阳光,将在心底生辉,将驱散阴霾,将开创美好未来。