开学的第一堂课,所有的同学轮流自我介绍。
我是苏沐,最好别跟我做朋友。我面无表情的说完,走下讲台,便有议论声响起:她就是苏沐啊,三个月前因贪污被抓的XX市市长的女儿。她还有脸来这?贪污犯的女儿,谁想跟她做朋友似的。你们到底有完没完!我猛地起了身,指着靠窗户后排的两个女生吼道。
小沐,我们别这样好么?一个声音打断了我,是同桌的女孩。她叫我小沐而不是苏沐,她说我们而不是你。她叫林亦,长得很清秀,脸长得特白,是属于异常人的那种白。
渐渐的,那两个女生把放在我身上的气开始撒在了林亦的身上。有一次,那两个女生甚至把我和林亦的书包扔到了楼下的垃圾箱内,我气愤的冲过去指着那个两女孩臭骂一顿,冲上去就和她们打了起来。突然,刘亦拉着我说:小沐,我们还是拉了书包回家吧。为什么啊,这两个女的这么对我们,我们还要忍气吞声?虽然他们做的太可恶了,但是毕竟我们还是要学会理解他们啊。我气愤的鼓着脸,冲着那两个女孩瞪了一眼,捡起扔在箱内的书包,气呼呼的走开了。
从那以后,那两个女孩似乎对我没有那么大的意见了,我和林亦也顺理成章的成为了好朋友。中午吃饭的时候,我一把拉住他,问:为什么?她沉默了良久,唇齿间只露出了一句耐人寻味的话:因为,我懂你。我没再问他,任由时间继续流淌。