大家好!我叫xxx,曾经听妈妈说过我名字的来历:我姓田,田地的田,田里要丰收就得有庄稼,庄稼离不开水,饮水要思源,妈妈希望我从小就要学会有一颗感恩的心,懂得回报、奉献!今年我9岁了在子路小学三年级六班就读。我有一张圆圆又白净的小脸蛋,配上一双晶莹剔透的黑眼睛,充满智慧的大脑袋,乌黑发亮的头发,刚刚扎起了一对小马尾辫,走起路来小辫子很有节奏的一摇一摆,红红的嘴巴像樱桃,这就是稍微有点胖但很可爱的我!
有其名就有其人,我是一个性格开朗、乐于助人的孩子。在班里我的人缘还不错,大家都乐意跟我玩。我也会经常帮助有困难的同学。例如玩游戏时同学不小心摔伤之后,我会主动上前把他扶起来,带她去医务室;还有就是同学的笔没带我会开心的把自己的笔主动借给同学使用。除了自己的同学,我还会把自己的零花钱捐给那些穷苦孩子;在街上看到残疾的乞讨者,我也会慷慨解囊拿出自己的零花钱,去帮助他们!
我的最大爱好就是弹电子琴,这还得感谢妈妈,自从上了小学,妈妈就建议我学电子琴,中间由于弹电子琴即枯燥又无聊,还不能出去玩,于是我就不是一次的想着放弃,都是在妈妈的陪伴和鼓励下我又坚持了下来,现在我学会了很多曲子,今年暑假要进行五级测试,相信在自己不懈的努力下我一定能顺利过关。
我的缺点是在考试时有点马虎,由于自己马虎经常会在语文、数学测试时吃亏,总拿不到高分,我一定下定决心改掉这个坏毛病。还有一点就是脾气有时会很急躁,特别是在爸爸、妈妈、哥哥面前,总会耍些无理的小性子,有时明明知道自己是不对的,却还总是不服气。
今后我一定努力改掉自己的缺点,让自己成为一个真正的优秀女孩!