高三奋斗的作文
当我们清晨毅然起床,迎接着穿透过窗帘的笫一缕晨辉。要相信,这一天,崭新的一天已经开始并且不能够停止。
也许睡意朦然的我们在此时会有所选择,或许是打开房门去吃上一席美味的早餐,但是吃完后又能做什么呢?或许还是继续睡一下吧,也许连早餐都省下。或许还有更多的选择,但无论做了什么,你已经做定了今天的开始。
在与周公奋战了之后,我们便要开始了今天真正意义上的生活。
无论你是去上学或是上班,也可能是宅在家中或是…
地球在时刻的转动,时间也没有停滞,我们还是总需要做点什么,必须做点什么。于是在繁忙的选择中,大脑匆匆的抉择。我们开始了昨天对现在的规划,也或是临时的起意。慢慢的开始了人生的一小点涂鸦。
我们要好好的做自己的事,以便长久的有自己的事做。在无数次这样的涂鸦之后,我们发现自己已经快被涂抹了很多,却依旧是那种颜色,那种形状。于是我们便会要不安于这样的颜色与形状,开始有了我们想走的路,想去的方向。也许这就是我们所谓的梦想(理想)!
萌发了这样的想法之后,我们便要开始向它们逼近。在这样的一条路上,我们遇到的挫折都不尽相同。有的它司空见惯;有的它鲜为人知…藏在心底或写在纸上。但只要我们对梦想都没有选择放弃,我们都还能为它走向更远!
我们在经历着,经历着一切,是它带来的开心与泪水。
地球在时刻的转动,时间也没有停滞。渐渐地,我们的天空将要全部黑去。我们开始放松下来,看着纸上的涂鸦,也许是我想要的图案,也许没有达到我要的图案。但是从我们没有选择放弃时起,原来图案就已经在改变,既便没有达到想要的,却也没有单调。
就这样迎着傍晚的最一缕余辉,我们不得不选择又回到起来的床上。
虽然开始与结束在形式没有多大的差异,但此时我们已可以对躺下的自己说“曾经我奋斗过”。