在闹市中生活的人,怎能了解宁静之美。井底之蛙怎能知道天有多大,喜欢朝阳的人,怎能懂得夕阳之美。
繁忙一天之后,压抑了好久的情绪不知如何发泄,本该以为回了家,就有了依靠,就得以解脱。可两个妹妹在家吵得天翻地覆,母亲问这问那,父亲又不让看电视,让我去看书,书上密密麻麻的小字,使我更加压抑,在母亲稍不留神下,便偷偷溜走了。一个人悄悄来到小河边,看着夕阳下一切宁静、和谐、自由,我心中压抑的感觉得到了平息。
夕阳泛着微红,由内到外渐渐地淡了:火红、淡红、橙色、灰蓝色,越往外越没了色彩,这些色彩把天边的云彩装扮地更美,给整个山穿上了红色的外衣。温柔敦厚,那边传来鸟的歌声,就像远处飘来的悠扬琴声,忽高忽低,若有若无。岸边的小草随风起舞,鱼儿在水中欢快的游着,青蛙疯狂的歌唱,夜晚的草地成了蝈蝈的天下。
夕阳消失了,天边泛着微红,月亮已经耐不住寂寞,偷偷地爬过了山顶,挂在了天空。我坐在水边听着潺潺的流水声,风住了,鸟不叫了,夜幕中的一切都是宁静的。在这宁静的夜晚,什么学习、前途都不用去想,更不会有人强迫我做不愿做的事,当你走进这暮色,就知道什么是自由之美,和谐之美,宁静之美。
写作,让我找到了自信,遇见了美好。
感谢写作,让我在写作的天地里遨游,遇见了祖国的大好河山,遇见了古代的文人墨客,遇见了世间最美的文字……
其实,小学三年级之前,我是一个极为腼腆的孩子,没有自信,不敢与别人沟通交流。是写作改变了我,让我成为了一个更好的自己。当然,这要感谢我的老师。那年九月,我们换了班主任,他是一位语文老师,姓张。因为腼腆,我从不主动去接触老师。
那是一节作文课,作文本发下来之后,我看到我的作文上被划上了很多红色波浪线,我知道那是老师批注优美语句的习惯。我简直不敢相信,一直以来,我都不是班里成绩最优秀的,而且总觉得自己作文写的不好。让我更惊讶的是,老师还表扬了我,夸我的作文语言优美,观察仔细。但是最让我感动的是,他在我的作文本上写的那句“你就是一颗蒙上了灰尘的珍珠,只是没有被发现而已”。这让我深受触动,心中充满了感激,从此我对写作更加热爱,渐渐也变得自信起来。
在后来的四年里,我的作文在学校展出过,也获得过“书香少年”的荣誉称号。我主持过班会,参加过各种比赛……但我热爱写作的心从没有变过。作文由一个个方方正正的汉字组成的文章成为了我抒发情感的重要方式,无论我是喜是悲,它都一直陪伴着我。它让我在浩瀚海洋中尽情畅游;让我在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,像帆一样将我这只小船送到路的那一边。
“读书破万卷,下笔如有神”是我的座右铭,没事的时候,我便翻阅中外名著,希望在阅读中找到更多写作的灵感。感谢写作,它给我带来的不仅仅是一些荣誉,更是我一生最宝贵的财富。
我将坚持写作,把生活中的美好带给更多的人。