每个人都拥有一个属于自己的独一无二的梦想,或是已经实现,或是还在追逐,或者是还在寻找当然,这些都不重要,最可贵的是,曾去追逐过,曾去努力过,曾去争取过。
鸟儿的梦想,无非是一次次的突破极限,一次次的飞跃到新的高度;鱼儿的梦想,无非是一次次的超越自己,一次次的游离到更远的地方;草儿的梦想,无非是一次次的冲破极限,一次次的生长到更高的地方。
一个人的灵魂,靠着梦想来充盈。即便再怎么卑微,那也是神圣的。其实,很多人对梦想这个词语并不了解,也许,一时定下的梦想,并不是自己要去追逐的那个梦想,而是简单、单纯的喜欢罢了。回首过往,谁没产生过一份简单的一厢情愿呢?但是,在勇敢追逐梦想之前,请仔细想想,是不是将梦想的彼岸想的过于美好,将梦想的彼岸想的过于完美。在深思熟虑过后,再踏上自己的梦想之路。
我们是天上的星星,我们在孤单地旅行。这一句歌词说的,不正是正在追逐梦想的一只只雏鹰吗?梦想,永远是心底那一抹化不去的星光,即使身处一片泥泞的沼泽,四周没有一根可以给予帮助的稻草,也永不轻言放弃!那便是因为心中的梦想、心中的信念!
梦想的桥梁,并不容易筑起,前行的道路充满荆棘,但是心中的信念是一把锐利的刀,在我们、在每一个追逐梦想的人手中都能展现与众不同的风采。
前些天,我在一棵已经枯萎的柳树下发现了一株刚刚钻出地面的小花儿,好像是一株野花,并不像刻意栽种的,并没有任何人为她伸出帮助之手。她一天天的长大,是在柳树的荒芜之下唯一一缕小小的生机。即使无人观赏,既使十分孤独,但她依旧努力地生长,想要开出最美的花儿。我很好奇,究竟是什么因素才能使她这么坚定地想要开出最美的花?没错,是梦想,是梦想支持着她,是梦想的力量鼓舞着她,在无人观赏的地方、在一片荒芜的地方,勇敢努力地生长,勇敢努力地开出最美的花!
一株野花,并没有什么特别,但是,她能在一片荒芜的情况下、无人观赏的情况下依旧坚持着自己的梦想开出最美的花。可见,梦想的强大。所以,趁自己有追梦的热血,趁着能迈出追梦的步子,勇敢坚定地找出属于自己的那一个独一无二的彼岸,用自己手中锐利的信念之刃慢慢割去梦想之路上的荆棘,用自己的努力与热血浇灌出金色的梦想之花,靠着自己的梦想与信念脚踏实地地踏过通往梦想的坎坷之路。
梦想的道路注定孤独,注定需要自己一个人去完成,加油,羽翼渐满的雏鹰,飞翔吧!