多彩的运动会作文
一年一度的校运会又到来了,精彩的比赛就要开始了。
我们跟随着老师来到操场,“静观山虎斗”。
比赛即将开始,运动员们个个都压压腿,弯弯腰,摩拳擦掌,做好万全准备,好让自己发挥出真正实力。
此赛正式开始了。你瞧:田径场上的运动员们听到枪响,都像娇兔一般飞离起点,如利箭一般冲向终点。你瞧,他青筋出,咬紧牙根,眼盯前方,双手前后舞动着,好像使出了吃奶的劲儿;你再瞧他,傲居榜首,健步如飞,嘴角微微上扬,胸有成竹,好像对这场比赛充满了必胜的信心。
跳远场上的运动员也生龙活虎。你瞧:他在助跑道上冲刺,脚刚到踏板,就如青蛙一般蹦了出去,身向后微斜,在天空划过一道美丽的风景线,然后稳稳地立在沙坑中,在沙坑中“印下”自己的脚印。
跳高场上的运动员也不是塑料做的,他们个个都像兔子,一蹦三尺高,飞过杆子,落在毯子上,你看最具实力的他:到他了!他冲向跳杆,右脚高翘,先跃过跳杆,左脚相既跃过跳杆,整个动作自然协调,完美无暇、恰到好处。
运动会对我来说,最扣人心弦的就属垒球了,因为它不仅考验的是我们的手部力量,还要确保姿势正确,准心对准了,只有这样,垒球才能飞得更远。你看我们班的权熙正:他左手在前,右手紧抓垒球,眼盯前方,专心致志,随后在裁判的一声哨响中抛了出去,在空中划过了一道美丽的线。
运动能使我们的身体更加坚固,不会生病,还能磨炼我们的意志,而运动会则是体现各个运动员价值的途径,我们要勇跃煅炼身体,成为运动会上的一位光荣的运动员。
2022作文推荐 作文高一运动会600字篇二
加油加油,少体校的操场上传来了我们那排山倒海的助威声,原来我们学校在举行一年一度的春季运动会。
比赛场上,充满了紧张激烈的气氛。跳高运动员身轻如燕的身姿越过那不断加高的跳高架,实心球从一个个运动员手中飞出,发令枪声连绵不断,运动员们象离弦的箭一般冲出去……
最激动人心的男子800米决赛在一片欢呼声中开始了。起跑线上的同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。快看,我们班刘育铭胸有成竹地在做着赛前准备活动,他可是我们班公认的“飞毛腿”,我们都对他夺冠很有信心。砰地一声枪响,运动员们如同脱了疆的野马一般争先恐后地飞奔出去,他们个个目光坚定,一个比一个快,围观的老师和同学们的呐喊声一浪高过一浪。
第一圈、第二圈刘育铭大步流星、一直遥遥领先,稳居第一。可是到了第三圈就没有那么轻松了,第二名运动员突然加快速度,一会拉近,一会扯远,逐渐在缩短与刘育铭的距离,这时刘育铭的体力也消耗不少,累得满脸通红,我们心里不免有些担心。一圈又一圈,每当他那矫健的身姿象风一样地从我们眼前掠过,啦啦队员齐声大喊加油,使劲地挥动着双手,为他鼓劲。
当刘育铭看到朱老师举起的一根手指时,知道是最后一圈了。此时场上的气氛愈加紧张。我们班的同学快要喊破嗓子了,只见他卯足了劲,咬紧牙关,象上了发条一样,快速冲刺。刘育铭与终点线的距离越来越近,50米,30米,10米,5米,近了,近了,冲线了!啊!刘育铭获得了男子800米第一名,我激动地冲上去紧紧地抱住了他。
好的开始就是成功的一半。在接下来的比赛中,捷报不断……陈贇婕立定跳远第一,唐子尧立定跳远第二,跳高第一……
本届运动会,我们班荣获团体总分一等奖,这也离不开大家的努力。