[推荐写作] 作文:珍惜当下高一叙事作文
你我仅是相识,从未相知,我知道这里有个你,你或许也知道这里还有个我。仅是这样,你的忽然消失,却让我阵阵心疼,可想而知你得父母,你的朋友,他们将承受怎样深刻得痛苦,尤其你的父母,他们多想代替你去那个世界,而不是忍受白发人送黑发人这般刺骨得痛。
你一定和大多数人一样,幻想过人生。幻想着将来有个幸福得家庭,令人羡慕得社会地位,受人尊重得工作环境......你也一定诉苦过,诉苦自己得出身环境,奔波得劳累,赚钱得不易,亦或不觉完美得爱情......
而你一定不曾想过,这些幻想,这些诉苦,在你无法预知得一刻戛然而止。
这条你来去数不清次数的路,见证过你的欢笑,你的哀伤,却从这一刻,它再也捕获不到你的身影。你也一定不曾想过,你和这个世界的离别是这样的情景。上天就这样带走了你并未完整的生命,连最后的挣扎机会都不留给你......
就这样,那或许本可以更加出色的生命之旅结束在这与之格格不入的季节里......
而被上天眷恋的我们是否该庆幸?庆幸我们还可以睁眼看到今天的日出,庆幸我们还可以诉说着我们的哀伤,庆幸此刻我们的一切还一如既往。或者我们是否该惋惜?惋惜那些白白从指尖滑过的时光,惋惜我们在大好年华上承载了太多烦恼,惋惜我们曾毫无所惧地伤害过他人,惋惜我们给过去那些年留下太多不夸姣的回忆......
可无论怎样,那些过往不管是夸姣或者不堪,终究已经定格在那一刻,由不得谁再去改变,与其这般无所价值的惋惜,不如从现在这一刻开始,珍惜当下。珍惜上天带给你的每一越日出。
无论它是否是你需要的温度,至少它让你的世界有了色彩;珍惜上天将一群人带到你得身旁,无论好坏与否,究竟他们让你明白一些事理;珍惜上天送给你的周遭环境,无论平顺崎岖,所有终会让你成长......
珍惜当下吧,至少少一些忧伤,多一点快乐;少一些诉苦,多一点平和;少一些安逸,多一点斗志......