新年大扫除初中作文
明天我们学校举行了一次大扫除。王教师首先给我们分配义务,翁奕柔擦磁砖,李早擦磁砖和前门,我擦桌子……同窗们都有了义务。大家兴奋不已,摩拳擦掌,都想为班级抹黑。抹布变成了抢手货,一块小小的抹布三四团体抢,恨不得将它支离破碎。抢到的同窗得意忘形,嘴里还哼着小曲,飞快地跑向卫生间。这时,教室里一派繁华的现象,有的推着重重的椅子,有的拉着轻巧的桌子,力气小的两团体拉,有的用尺子刮着残留的双面胶,可是双面胶就是赖在墙上不肯走。
我也不甘逞强,拿起抹布和清洁球就往卫生间跑。离开卫生间我大吃一惊,卫生间跟发洪水似的,我没走几步路,脚就湿得舒服。回到教室,我边倒洗衣粉,边擦桌子,泡沫像束缚了一样,跳起了舞,这时桌面更洁净了。我累得腿酸了,胳膊也酸了,可心里却美滋滋的。
最有目共睹的是王教员,四张桌子合在一同,放上一张椅子,双脚小心翼翼地踩上去。有的同窗扶着椅子,看起来心惊胆颤。她伸出双臂捏住风扇一角,用抹布擦,厚厚的灰尘像雨点一样,掉到我们头上,可我们一点都不在乎。不一会儿,抹布就脏兮兮的。有的接过抹布就跑向卫生间洗,洗完了,就冲回教室,递给王教师……经过我们一个下午的努力,教室里一下子焕然一新,窗明几净,美丽极了。我心想:教室里这么洁净,看来我们没白花力气。
明天下午 ,我真开心啊!由于,我晓得了休息的乐趣!