「作文参考」初一朋友文章300字
我有一个好朋友,名字叫做小华。小华跟我长得差不多高,住在我家的对面,我们两个从小就是棒打不散的好知己。从我记事起,每当我有什么困难都会去找她来倾听。而她的心里话也都会说给我听,我想这就是好朋友的真正内涵所在吧。
小华总是爱穿一条洁白色的小喇叭裙,带着一条鲜艳的红领巾,穿一双黑皮鞋和一双短颈袜子。这一身着装虽然说不上华丽但也是十分的干净可人。小华总喜欢扎着两根羊角辫,辫子上扎着两朵凌空欲飞的蝴蝶结。她是一个非常害羞的小女孩儿,脸色绯红,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪地透出倔强聪慧的目光,如夜空中闪烁的小星星。可是你别看她平时这样,一旦和我讲起话来那张樱桃小嘴总是像连珠炮似的噼里啪啦。她也由此得来了一个外号:歪把子机关枪。我和小华每到周末都会在一起玩耍,我会把我心里面想的事情都告诉他,他会把他的烦恼都尽情的说给我听。我们两个就这样无忧无虑的慢慢的长大了。
只是很可惜的是再玩二年纪的时候想法搬家离开了我但是我相信我们的友谊是不会断开的!我们一定还是最好的朋友!
作文借鉴: 初中的文章300字(推荐一篇)
也曾无忧无虑,也曾自由自在,只认识天的蓝,只认识云的白,不懂烂漫,但也天真灿烂的笑着……
昼夜循环,时间的微风中夹杂着一些莫名的伤感;
三点一线,迈出的步伐中捎带着一种压抑的无奈。
时间就在我们俯首的瞬间流走,本该热情洋溢的我们小情绪里,却有些怅然若失,总觉得哪里,似乎缺少了什么。
怀念那些无忧无虑,怀念那些自由自在,就在这种对回忆的留恋和对现实的迷茫中,我们不可逆的长大了,在青春里,在这花瓣一样的日子里,我们不可逆的成长着。
在这些年少如花瓣般的日子里,渐渐在天的蓝,云的白之后,我们又认识了夜的黑,总是有种莫名其妙的感伤,是在感叹时光在忙碌中匆匆流走了吗?
在不知何因的迷惘中蹉跎了一些时间,曾经看过的一句词“少年不识愁滋味……”是这样吗?还是不识少年愁滋味……
当,有一天,青春不再,我们会因忙碌而错过的那些片段而后悔吗?
路的无穷远处,灯还没有点亮,面对前方神秘的未知,我们只能自己去寻找火种,自己,自己,上路去寻找答案。
花瓣一样的日子,飘落后便无法重来。
惟愿这些珍贵的日子,回忆依旧芬芳……