笑容,也许是你认为在人生中最容易看到的表情。可是,往往在这看在这看似简单的表情中,蕴含着真情。也许是看似一个十分简单地,普通的关心,但在这其中往往隐藏着”美丽“
我记得在我九岁那年,我与我的一个好朋友一起去骑单车去游玩。我们一起到那山庄游山玩水。但由于只一辆自行车,所以我们轮流来载人,但是,由于我的朋友没有经验,所以之前的三个小时都是由我来载她。我们饿了就吃一吃路边的小吃,累了就在草坪上坐会儿。在最后我们要走时,她也想试一试载人的感觉,结果,”啊--啊 --“的两声惊到了路边的人和树上的小鸟。原来她连车带我撞到树上去了,我坐在后面所并无大碍,而她就不同了,手、膝盖、脚全部受伤了。但是,周围那么多人都没人来帮忙,都一副”事不关己“的样子。我带她慢慢地走到小河边,轻轻地冲洗。这时,一位年轻的阿姨来了,她向我询问道:“怎么了,小朋友?“我带着哭腔答到:”我朋友受伤了。“她笑着说:”没关系的,先把伤口清洗,再贴上创可贴,过两天伤口就好了“说着,她便拿出随身带的创可贴给我,并我露出了一个关心的微笑,转身走了。我愣愣的望着这位阿姨,直到她在我的视线中看不见为止,我才回过神来,并默默的说:“谢谢!”
一个微笑,看似普通,可又蕴藏深意。一个微笑,可以让你永不忘记那一个瞬间!