忘不了初一作文
老师是伟大的,她默默无闻的燃烧自己,照亮了别人。因为有老师,才会有祖国的栋梁。时间在慢慢的流逝,一转眼我们就快要步入中学的校门,但我知道过去与老师、同学们相处的往事,不会因为时间的流逝而慢慢地淡化在记忆中吧,恰恰相反,他会成为我永恒的回忆。
在五年级时我们换了一位语文老师,这位新老师姓徐。我看到徐老师的第一眼是,我就在内心断定,徐老师一定是一位极其优秀的老师;同时我也暗下决心,我一定要在徐老师的的教导下努力学好语文。
渐渐地,渐渐地,我不仅喜欢徐老师,更喜欢上了语文这个科目。
我至今都记得徐老师您再给我们上第一节课的样子,您绘声绘色、娓娓动听的讲诉着课文,您那优美动听,歌一般的声音让我们走进了课文,走进了作者,使我们仿佛身临其境。
突然,徐老师您那引人入胜的声音停止了,但,我们却依然陶醉其中,仿佛老师的声音还在耳畔回响。
自从那节语文课后我就深深地喜欢上了您,对您产生了一种油然而生的敬佩之情。虽然您只会叫我们两年的时间,但我会永远记住您。您的身影时常会在我的梦境中出现,出现最多的还是您那迷人的微笑。在我们看来微笑是你的标志,您的微笑就像冬日里的一缕阳光,照在我们的身上,温暖了人们的心田。
记得有一天早上我遇到您后喊了声:“老师好。”您微笑着点了点头,待您走过之后施可馨对我说:“哇,你们真幸福,每天早上都能看出徐老师灿烂的、甜甜的笑容,这笑容能让人忘记烦恼,心情立即变得无比舒畅。”我开心的说:“是啊。”
徐老师您对我们的爱,比母爱更伟大,比父爱更严峻,比友谊更纯洁,您的爱是无法用言语来形容的。
啊,徐老师我忘不了您——
忘不了您的一言一行,
忘不了您的指导教诲,
忘不了您的灿烂笑容,更忘不了您那一句句简短的问候。