作文:暑假见闻
一分钟思考后,科原决定带着小组到那个神秘的世界去看看,说不定能有什么奇遇。伙伴们胆大的很,也许就是这份天真,使得他们敢挑战困难,勇于探索。
就这样,琳琦和其他两个人留在岛上,万一里面发生什么事情,可以与外界联系,其余的几个人一个接一个的钻了进去。
进去了之后,呈现在他们眼前的真是完全不一样的世界,这里的花花草草,自然地生长着,有到处弥漫着远古时代地气息。他们顺着带着很深的车辙的古道往前走,不知多长时间,忽然听到了热热闹闹地说话声,他们顺着声音往前看出现的景象真的让所有人出乎意料:每条街跟自己看到的古代电视上的街道,相似之处甚多,人们穿的衣服跟清明上河图上画的人的衣服更是一样。于是他们可以确定,那扇闸门是时空的大门。在他们还没有过多的反应的时候,忽然发现所有的人都在注视着他们,熙熙攘攘的欢笑声叫喊声在一瞬间停止了。就这样,呆呆的望了1分钟左右,一个仙风道骨的老人不只从哪里冒出来,所有人都齐说:“长老好”这把他们几个小伙子吓出了一身冷汗。
老人走过去,对着科原和他那些伙伴们说:“不要害怕,欢迎你们也加入我们这个大家庭。”
他们愣了一会,你看看我,我看看你。这一切使他们像做梦一样。“老……老爷爷,请问……这,这是哪啊?”张浩张口问到。
“这里可是个好地方,这里的许多人都跟你们一样也是无意间发现了这里,走了进来,这里的生活很好,来的人都不想出去了。”
老人仍保持着他那慈祥的笑容。此时天已经快黑了,老人给孩子们安排好了房间,小屋舒服极了,睡的他们到太阳已经晒到屁股的时候了,老人给他们拿了这里的衣服给他们换上了。
作文素材:暑假见闻
随着时代的进步,中国也日渐强大,很多人变得非常富有,有些人却因不懂如何赚钱而变得更加贫穷。可是那些富裕的人却忘记了勤俭节约,反而更大的铺张浪费,相反,那些穷人不仅勤俭节约,还能够把多余的、用不到的钱捐给那些无家可归的孩子。这是多么鲜明的对比呀!
寒假到了,我准备到书店买些必需的书籍。到了书店后,我走向五年级的书柜挑书。“不嘛,我不买资料书,给我买漫画书,我要看最新版的
【热门写作】 作文:微笑初三作文的味道
微笑,记得随时微笑,你永远不知道你不经意的微笑会给别人带来多么甜蜜和暖心。
只有最后一缕金光在夕阳中徘徊,却被星空吞噬,只留下无尽的黑暗,城市的每个角落都弥漫着平淡的味道。
从补习班出来后,身心早已疲惫不堪,也不在乎夜景,拖着沉重的脚步向家里走去。虽然上课的地方不远,但是感觉好长。我沿着熟悉的昏暗路灯走着,突然就迷茫了。
还没走到一半,就听到闷雷,以为要下雨了,于是加快了脚步,却被倾盆大雨挡住了。和很多行人一样,我躲在街檐下。在路边徘徊了十几分钟,看到雨并没有停下来的意思,我决定冒雨回去。我只是拿起书包在雨中跑了一会儿。突然听到身后有人叫我:“小姑娘,别跑。阿姨这里有一把雨伞。淋了雨就别感冒了!”回头一看,发现一个中年妇女。她看上去很普通,穿着朴素。唯一让我印象深刻的是她脸上温暖的笑容。有那么一瞬间,我注意到自己内心所有的冰冷和迷茫,都被额外的温柔抹去了。一路上,她和我聊起了她的家庭。她的家庭很普通。她有一个非常爱她的丈夫和一个女儿。现在女儿在读大学,不在家,很少和她见面。她说看到我就想起了女儿的童年。在谈话过程中,她微笑着没有消失。看到她的笑容,我的心不知怎么就要融化了。我忍不住加入她,嘴角微微上扬,直到分开。
雨越下越小,心里的迷茫和压抑都没有了。我想,很多年后,我还会记得那个女人。是她的微笑给我带来了力量,让我知道了微笑的滋味。