秋天的景色作文初二作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这首出自唐代诗人刘禹锡的《秋词》中的诗句,表达了他的乐观情绪和豪情壮志。
秋天,天气已经有些微寒了,妈妈让我多添件衣服,我挥挥手说:“不用,不用。”便骑上赛车去外面呼吸新鲜空气了。
萧瑟的秋风飒飒地扑在我的脸上,路边的枯黄败叶簌簌地十分安静地飘落到地上。树叶虽然黄了,败了,枫叶却红了起来,红得无可挑剔,看着这美丽的风景,我十分快乐。我不时地会哼上一些小曲来衬托我此时愉快的心情,眼睛向上一瞅,天空还是那么蓝,好像被洗过了一样;白云纯洁得很,没有一丝污垢,仿佛有人故意把它们擦亮的吧?这些都是秋天里最靓丽的风景呀!
最美妙的是下点小雨呀!看吧,雨滴朦胧了大树、房屋,给任何事物都添上一丝神秘感,仿佛置身在人间仙境一般。秋雨能洗去我的一切烦恼和急躁之心,秋雨是静谧的,悄无声息地就和大地来个“亲密接触”。它不像春雨那样端庄秀气,也不像夏雨那样热情粗犷,更不像冬雨那样沉静,它是美丽的。
秋天是个丰收的季节。“一分耕耘,一分收获。”农民伯伯们春夏的辛勤努力,终于等到了收获的时刻。各种水果,你不让我,我不让你,都争先恐后地让人们来摘呢!水果个个都很甜,水分充足,惹人喜爱。
秋天的美丽是无处不在的,只要你用心观察,用心思考,用心感悟,就会发现生活中的美好。这是一种超凡脱俗的境界。
为什么古代诗人总觉得秋天是悲伤的呢?难道仅仅是因为树叶无奈地从树上片片落下来,而产生的思想吗?我觉得不是这样的。
发现秋之美,需要用心和眼睛去观察,才能感悟存在于此季节的美妙情怀。