每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节。大家都会在这一天都聚在一起吃团圆饭。我也不例外,爸爸妈妈带着我和弟弟去奶奶家吃团圆饭。奶奶烧了很多菜,有鱼,有肉,还有我最爱吃的八宝鸭。八宝鸭里面有栗子、珍珠豆、糯米、咸肉、笋等等……
吃过团圆饭,我就拿出了一袋月饼,一下子跑到了阳台边,一边吃着月饼,一边欣赏着美丽的月亮。月亮又大又圆像一面镜子。我静静的看着月亮,仿佛看到了一只玉兔和一位美丽而孤独的嫦娥姐姐,这让我想起了《嫦娥奔月》的故事。在我遐想的时候,不知不觉旁边围了很多人,弟弟、爸爸、妈妈……
他们给我准备了我最爱吃的水果,和我一起赏月。中秋节带给了我幸福和欢笑,所以我喜欢中秋节。
今日作文: 选择初中作文最新模板
孤儿渴望妈妈,游子思念妈妈,而我却几次选择妈妈。
坐在教室,思绪翻滚,望着窗外,记忆的小船荡起双浆,划向那昔日湖泊。
还记得儿时,一个夏日的上午,天气很热,我和妈妈走在街上。
“妈”,我要吃冰棒。
“好孩子,咱家不富裕,那有钱给你买冰棒啊,以后再买吧。”
“不,我就要现在买。”我摇着头,显得很委屈。
妈妈生气了,猛地推了一下。我伤心的哭了,我不明白妈妈为什么那么小气,连一根冰棒都不舍得买。泪光中我似乎看到一位富有的妈妈,他家的孩子一手拿着玩具,一手拿着冰棒。假如让我选择妈妈,我会选择让她做我的妈妈。
上初中了,妈妈的唠叨减少了但对妈妈的误解却加深了许多。一个星期六的晚上,我做好了饭焦急的等待着妈妈的回来,妈妈回来了,妈妈终于回来了,我高兴的去迎接,多么希望妈妈在看见做好饭菜的一瞬间对我说一句鼓励的话,甚至一个笑脸。可是妈妈说:“菜炒得这么不好吃,怎么吃呀!”当时我一脸的委屈,想和妈妈大吵一架,可又不敢,我放学回到家,洗衣服,做饭一点时间都没有留给自己,可妈妈却还……委屈中我仿佛看到了夕阳,夕阳多么像我呀,如果有一位妈妈像彩云那样慈爱,我就愿意认她做我的妈妈。
花开。蝉鸣。叶落。雪飘,时光如水,转眼已近初二。在我心中选择妈妈的心愿从未消失过,然而,我的最后选择依然昰生我养我的亲妈吗。她平凡。朴实。真挚。当我在小河边睡着了,是她悄悄背我回家,但我放学回到家时,是他第一个用亲切的目光迎接我,当我寒冬里动的手脚法都时,是她找出厚衣服逼我穿上……妈妈是真心爱我的,只是她的爱有时候像春雨蒙蒙,默默地下不为我所感受到;有时候又像浪涛滚滚;让涛声掩盖了心中的温存。
假如让我选择我仍然选择她做我的妈妈!