碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这首诗是写谁的?那就是我————柳树。
春风姐姐一吹,我就开始茁壮成长了,穿上了我最喜欢的青绿色丝绸,在花香鸟语的山中翩翩起舞。我的腰很柔软,仿佛一碰就要掉下来似的。但是,你可不要太小瞧我,我不但跳舞厉害,还有别的用处呢!你们看呀,小朋友头上戴的小花帽和老奶奶、老爷爷手上拎的花篮子……都是用我的腰编制成的呢!
夏哥哥来了,天气又热又闷!我只好牺牲自我,用细长的柳叶来遮挡阳光,给地上的小草和小花们撑起了一把绿色的大伞。还有一些淘气的小朋友们也在我的身旁追逐玩闹。不过,我喜欢夏哥哥的赐给我的雨水,甜甜的,真解渴呀!雨水洒在我的身上,让我享受着大自然的沐浴,真舒服呀!还有风阿姨帮我把凌乱的长发梳得整整齐齐。谁能说这不是上天给我的恩泽呢?
秋姐姐也随之而来,她把我的叶子渐渐地染成了黄色,秋风阿姨毫不留情的把我的绿衣裳给扒了。我身上的叶子慢慢地掉落在地上,我望着他们,心里酸酸的,心想:我的孩子们啊,你们终究是要离开我,飘向远方,但是你们要知道你们的使命,就是“化作春泥更护花啊”再见了,我永远爱着你们————我的孩子。
冬天到了,我的树叶掉的一片不剩,只有我孤零零的生活在这片土地中,但是我不怕冷,因为冬爷爷好心地给我盖上了雪白的棉被,我的腰也变成了白色,路过的人们夸我银装素裹,极为漂亮。
不过,我望着远方,不禁流下了泪,那是因为我在想念我的孩子们,他们到底飘向何方,中途有没有遇到磨难,可是,我却无能为力啊!孩子们……