吾曰:“春色满园埋不住,只盼君来瞧一瞧!”今天,我去踏春,真是绿树成阴、鲜花怒放、百草丰茂,其喜洋洋者矣!
我约了朋友来到中心广场踏春。我们最爱的,不过于几块小石。小石有高、有低、有宽、有窄。高的如同是一个仙石,孙悟空的样子慢慢浮现,马上就要冲出来打你一棒似的;低的就像是一张躺椅,石面上坑坑哇哇,刚好容下几个人;宽的大致有三四米,我曾做实验,有四个小孩可以并排躺在上边;窄的并不是随处可见,实在太窄了。
顺着温暖的春风,我们走向它去过的地方。只见,树的旁边,有几朵小花,在高大的大树下,它们显得更加娇嫩,惹人喜爱。小草在小花旁摇摇脑袋,好像在说:“我也挺不错,你可别忘了我!”虽然,它比小花单调得多。但在经过风吹雨打后,还是那么有精神、坚韧不拔,有和中国解放军一般的志向。
吾游完此园,感叹至极,又对曰:“君来一瞧不得了,万物复苏一艳景!”