[优质作文] 初一作文题
中考作文题。
在秋天有一种叶子是我最喜欢的叶子,那就是枫叶了,我常常在周末去学校在枫树下坐这这。静静地仿佛我与大树的思想连为了一体。我是从初一时开始收集学校的枫叶,不忍心它被踩下脚下,也总是让同学们一起帮忙了捡拾,制成书签,留住秋天。
那是大年初一的那天,我的心情和那晴朗的天气一样好。于是我向爷爷下了“挑战书”准备切磋一下象棋技艺。
一个风和日丽的星期六,我作业做完了,觉得很无聊,就坐在沙发上看作文书。当我看到了一天当家这个题目时,想:要不我也来当家一次吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈觉得这个提议很好,她高兴地说:琪琪,趁这个时候你可以好好锻炼自己,发挥你的潜能。加油!我开心地点了点头,爸爸也高兴地说:是呀,你一定要加油哦!相信你不会让我失望的。
小屋很简单,一进去,首先映入眼帘的是一张又宽有大的双人床,五颜六色的床单上放着两个黄色的枕头,紫色的被上有许许多多的小史努比,在床头有一个绿白相间的写字台,在写字台上面是我的书架,书架里有满满登登的书,我的书都有:作文书,奥数书,哈佛数学书,冰心奶奶的书和叶圣陶老爷爷的书。在书架的下面是我的书夹,那里装着我每天用的书,本,卷子和练习册。在写字桌上有笔筒,台灯,视力保护器和每天叫我起床的小闹钟。我每天在写字桌上写作业,看书和学习。