【热门写作】 我的理想中学作文400字
“看啊!这就是我们的世界银行行长——袁文倩!站在这里的她经过了重重考验成为了我们的行长……”
我经过刻苦的努力,进入了大学的殿堂,接着我考进了博士、博士后。我毕业了,我把博士帽仍向空中,留下了最美丽的笑容。
我渐渐走向了社会,我凭着在学校里学的知识找到了我的职业。我做了实习律师,穿上了律师服。凭我工作认真,一名名师将我收为徒弟,我出了师,随之便有了律师证。我出庭了,为受屈的人们拼搏到底,为了正义,我打赢了无数恶敌,经场场官司,我成了法律界有名的律师。可我总觉得要多去尝试任何职务,做一个全面的人。
于是做了几年的律师,又去了一家大企业做了白领,我从底层做起,经几年拼搏,我从总监做到了总经理,与外商谈判,取得了较好的业绩,又过了几年,这栋大楼便在我手心,我当了这企业的董事长,所有权利都由我来决定,经过不断努力,公司又有了几栋大厦。我成了商业界的顶尖人物,成了最年轻的商业人才。在众多商业报刊中都有我的身影。可是,我不总是很顺利,我的公司受到了世界金隆危机的影响,就此开始倒闭。于是我又重新干起……后来我又从事了很多职业,为的是我多年来的理想。
因为我社会经验丰富,名声旺,会被推举成了世界银行行长候选人。()最后,我梦寐以求的当上了世界银行行长——我的理想。我开上了奔驰、宝马。在宽敞舒适的办公室里工作着,身旁还有个秘书,很多的经济学家给我出主意。有很多人请我,我酷酷的推掉。在同学聚会,我很有自信,我会讲述我的经历与光荣事迹。我会证明给他们看,我几十年前的理想不是空想!
到那个酒店消费,给我免费用餐不是我的荣幸,而是酒店老板的荣幸。到了不对外开放的公园,我可以开着车进去,所有的保安向我敬礼,旁边的人群都尊敬的向我看去。我要对渺小而又贫困的国家进行反穷政策。我要保证技术、财务、经济、组织体制、社会的可靠性。我要给全世界人民带来相当大的福利,让世界银行的信用越来越高!
——这就是我的理想,一个远大的理想——世界银行行长。我相信只要能想到,就没有做不到的。只要能努力朝目标前进,理想就会成为现实!
当我度过小学五年时光后,我怀着激动兴奋的心情走进初中的大门时,我充满了好奇和骄傲,好奇着初中生活的惊奇,骄傲着自己从天天玩乐的小孩变成了努力学习的少年,这些无一不让我兴奋。
初中生活意味着改变,让我退出了小学的玩乐,加入了紧张学习的努力,也意味着我长大了,不再是玩耍的小孩,意味着我的成熟和懂事。
学习负担比以前更重了,新加了四科,生物、地理、历史、政治。生物让我知道人体的器官和系统,地理让我知道了七大洲的由来和国家的位置,历史让我知道了中华五千年的重大事件,政治让我知道了法律和做人道理。初一这一年里,我学习到了许多范围更广、程度更深的知识。
就连原本三大主科的要求也更难了。语文的古文和古诗的注释让人眼花缭乱;数学的应用题环环相扣,走错一步就失去了正确的方向;英语增加了语法和拗口的新单词,让我难以运用,但这些要求也激起了我学习的热情。
作业负担也增加了,小学作业五点半写完,现在的作业八点写完;以前八点睡觉,现在九点睡觉;以前七点起床,现在五点起床。
学习的竞争对手也变强了,不是以前我学学玩玩地能考班级第三了,我现在是为年级组前五十名而努力了。
考试次数也多了,小学只有单元测试、期中和期末,初中不仅有这些,还加了两周三次的周考,一月一次的月考。
初中的生活让我充分的利用时间,努力学习像大海一样多的知识。初中的生活真是太棒了!