精选作文: 未来学校文章).doc
走进校园,机器人小助理会将你带进各班的专属电梯,一按电钮,电梯就会把你送到班门口。走廊周围的墙壁是水晶玻璃制的,可以看见外面的红花、蓝天和碧水,而且墙上安装了隐形自动换气系统能自动排出污气,还能净化空气。后面墙上挂满了同学们的艺术品,有绘画、剪纸、折纸还有书法......后面是同学们展现自己才华的小天地,他们将自己进一步展现在大家的眼前。上课了,坐在边上的同学自觉按下免打搅系统,免打搅系统打开后,外面的人可以看到里面的情况,然而里面的却看不到外面发生了什么,这个系统非常利便课任组长检查。
还没走进教室,先闻声教室内传来朗朗书声一年级的同学正在背《论语》还有文言文我想这种为什么一年就会学呢?而且如斯深奥他们年纪那么小,怎么会读懂呢?校长说在这里的学生都会背论语,个个知书达理,乐观坚定;写作文一点也不用发愁。在背文章时,更不用担心同学们会背不下来,由于老师们把它们变成了一个个故事,同学们对故事很感爱好,所以天然而然也就背了下来。
整个校园到处都是高科技,墙上挂着电子黑板,老师也只需口述,无需再用粉笔,这样老师们再也不用吃粉笔了,下课后老师们只需说一声便可以保留或清除,晚自习开始了头顶上的天花板也暗沉了,抬头一看竟是夜空,繁星点点这也便于了同学们探索科学的奥妙,熟悉更多的星座。
这样的学校是我向往的,我心想,未来的学校什么时候才到来呢?