记得吗,不知道从何时起,我会把自己每个得意的作品展示给你看例如:作文啦,画画啦等等,因为我很想得到你的赞美,可是我得到的却不是赞美,而更多的是一些不足之处需要修改的地方,开始时,我不知道你为什么总是对我不满意?后来当我渐渐长大,我想了很多,也清楚你这么做是为了我好,所以我竟学会爱听你的唠叨、批评!
海伦。凯勒虽然视力听力尽失,但她只是伤心一时而已。虽然她有时心灰意冷到了极点,而且还把这种情绪流露出来,但她毫不减少对生活的信心,正像罗马座右铭的一句:被驱逐出罗马,只不过是生活于罗马之外而已。有了目标,她就努力去争取。终于皇天不负有心人,她终于凭自己的努力上了哈佛大学,并成功毕业。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她接受了病魔的挑战,并以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生光明面!