在暑假里,让学生尽量去做一些有意义的活动,比如打扫社区,捐款救助贫困生这样的活动,然后让他们把这些事记录下来写成作文,这既让他们懂得了许多道理,还让他们知道的写作文的一种方法,这岂不是两全其美吗?
其实我一直很奇怪,我五年级,直到六年级开学时都很有灵感,怎么一到老师说要写作文时,就没了呢?那样我写作业就浪费时间,找作文抄,不愿意写作文...........可是作文是不得不写的,你不写老师就会骂人...............我现在写日记,足足要想一个小时的题材,而且写的不是很好。我在老师面前一直是个乖乖女、好学生,我不想破坏老师对我的这种影响。
首先拿到试卷最先写上班级和姓名。开始阅读题目,以前做过的、错了订正过的、印象深刻而且有把握,马上拿起笔来就赶紧写。以前没做过或者没有太深的印象,先画上一个小记号跳过。试卷第一遍做自己有把握的试题,第二遍做那些没有把握的题。要是还有时间检查,也要优先检查那些最开始画有小记号,思考并反复验算,那些有把握的题目可以不用浪费时间,相信自己。期末考试做语文作文,我们每个星期都坚持写作文,作文题就不用害怕了,因为我们写了那么多作文肯定有一篇是跟考试题目相似,是自己写过得都有印象尤其是好的句子,要是这样的话,马上拿起笔来就写,就等于把以前写过作文抄写一遍。