三年前,我们这些孩子连a,o,e都还不知道,经过赵老师一千多天辛苦的努力,到现在,我已经学会了几千个字,学会了怎样写作文,还可以把很多首优美的古诗背诵下来,学会了很多知识。现在我已经从一棵幼小的树苗长成了一棵大树,这些都离不开赵老师的关心、爱护和帮助。这就是我敬爱的赵红玲老师,这就是一个无私奉献自己的老师,感谢您赵红玲老师!
很难对一道题做出一个优劣之判断,事实上,一个文题的出现也无须评判它的优劣。中考命题也是一次考验,也是一次写作的过程。文题的成品呈现体现了命题组智慧的结晶,我们在解读它,就像解读一篇文章一样,可以是多元,也可以是自主的,力求接近命题者理想,力求更符合作文教学的规律。
因为有了这位蛮横的爸爸,我也养成了不少好习惯,如勤奋好学、讲究卫生、不斤斤计较的人。记得有一次,三年级的时候,我的数学成绩很差,爸爸不厌其烦,的我分析和讲解,并叫我上课时要认真听讲,不要开小差,至使我的数学成绩一直名列前茅,每次数学期末考试都几乎满分。五年级的时候,我的写作水平不好,爸爸帮我去买作文书,,谁知刚去的时候还是晴空万里,转眼间就变成倾盆大雨。真是孙猴子的脸-------说变就变。爸爸为了帮我买作文书,被大雨淋了个落汤鸡,回到家还发烧了,为了报答爸爸,我认真的去看作文书。导致我的写作水平提高了许多。蛮横的爸爸,有时是我最亲密的朋友,和我一起下象棋,我们每次都下的难舍难分。有一次,我乘机挪动了一颗棋子,被爸爸发现后,他大声说做人要诚信,使我明白了,莫以善小而不为,无以恶小而无之的道理。这就是我的爸爸,一个名副其实的蛮横爸爸。