【作文收藏】 作文:坚持初一作文
初一作文。
F215.CoM
阿基米德:“给我一个支点,我能撑起地球”有了自尊的脖子才能支撑起自信的头颅;有了不屈的脊梁,才能支撑起刚直的身体;有了无私的襟怀胸襟,才能支撑起无畏的抉择。
支撑是一种精神,是一种品质,也是一种过程、一种行为。
一位创下奥运会200米和400米跑双料冠军的短跑老将说:“我用了十年的练习才仅仅加快了一秒多。”原来,那一秒之瞬间是用十年辛劳支撑起来的。
一位打破世界记实的举重运动员说;“我举得起世界记实,但举不起我平时流下的汗水。”原来那世界记实是由那点滴汗水支撑起来的。人,要有支撑,才活得自信,活得坦然,活得无畏,活得强盛;也才可能有成功的辉煌。帝王将相假如缺乏对黎民社稷的牵挂,则必然成为昏君奸相;乞丐饥民假如失去了对生命的渴求,则一定会倒毙荒郊野外。
李白年少便游遍天下的名山大川,他到过庐山,去过黄山,他在蜀国留下了‘蜀道难,难于上青天’的佳句。李白之所以能写出如斯多的佳作而成为一代诗仙,在于他广博的见识!是走遍天下所积累的素材支撑起他的不朽之作。”我被山兄的论述深深的折服。
是呀!小溪用它坚持不懈的飞跃支撑起了漫长的旅程;李白用他的青春激情走访天下而支撑起了他的不朽之作;司马迁在受了生不如死的宫刑后竟然熬过xx年光阴写成被后人誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的“一代信史”《史记》,不恰是他用血汗支撑起来的吗?细细想来,古往今来哪一个卓越的人物不是靠着某种东西的支撑而使之永存于历史长河的?我只不外付出了一点微小的努力,没有取得大的提高,何尝不是情理之中的事情?但我相信,总有一天我会用勤奋支撑起一片自己的天空……
一个农场主在麦草堆里丢失了他心爱的金表,找了老半天却一直找不到,于是他找来许多小孩,并对他们许诺:谁找到那块金表就奖给他一匹强健的骡子。孩子们兴奋极了,马上去找。他们找了良久,都没有找到。眼见天气渐黑,孩子们一个个也都失去了决心信念和耐心,徐徐离去。可是还有一个小男孩,依然在认当真真的找,不放过每一个地方。他是多么想得到一匹骡子呀!于是他一直找到了深夜,身边的朋友们早已回家去了,四周也变得静偷偷的,蓦地,他的耳朵里传来了“滴答滴答”的声音,他向传来声音的那个地方慢慢走去,终于找到了那块金表,终极得到了那匹他梦想中的骡子。
一匹骡子能让一个小孩一直坚持到深夜,这好像不可思议。实在这恰是一种意志的支撑!恰是他对那匹骡子的渴想,支撑着他始终不抛却自己的目标。这个世界上,有些人说下了许多豪言壮语,订下过令人心驰神往的目标,可终极却一事无成,不恰是缺少一样支撑自己的东西吗?而那种东西又只能从自己身上开掘。
我们现在只不外付出了一点微小的努力,没有取得大的提高,何尝不是情理之中的事情?但我相信,总有一天我会用勤奋支撑起一片自己的天空……