【热门作文】 爱初中文章
“爱”,一个难以琢磨的字眼,一个听起来特别舒服的字眼!
关于我对“爱”的理解,那是数不胜数,“爱”有很多种,比如说母爱、友爱、父爱、疼爱、关爱……
母爱,我的理解是“母亲的爱”,在常人的口中,母爱是伟大的,在我的心中,母爱是不平凡的,是无私的。在5.12四川省汶川大地震中,有无数个伟大的母亲把伟大的母爱完完全全体现了出来,用她们的身躯死死的保护自己的孩子,一个个让人感动落泪的画面,把伟大的母爱精神升到了最高点!
友爱,简单的说,就是朋友之间互相关爱!友爱,大家口中常说到的一个词,大人们常对小孩们说,你们小伙伴之间要友爱,不要老是打架!是的,同学之间也要友爱,不能老是骂架!在这次5.12四川汶川大地震中,受灾的孩子们,和全国的孩子们真真正正的把友爱这一词的含义展现了出来!
父爱,和母爱的理解差不多,就是“父亲的爱”父爱,在我心中是令我最敬佩的词,它不仅是伟大的还是可敬的,在有的人眼中,父爱是不值一提的,因为他们根本不懂得理解父爱的含义,对于父爱,他们根本没有去在意。不过我要说的是,父爱和母爱一样伟大!
说到这里,我的心房流过一股暖流,这是爱的力量,它让我感受到了温暖,它让我知道了,什么是世界上最珍贵的宝藏,那就是爱!
【热门作文】 留下初中文章
伫立在门口,远远地望见,女厕所门口站着一位老奶奶,身旁竖着一根拖把,凝望着远方。
奶奶的眼神笃定,静静地靠在绿绿的栏杆边,从容不迫地远眺前方,不觉间厕所亮白的方砖上多了一片片的黑印子。我悄悄从她身旁走过,雪白的头发掺杂一丝灰色,肩头甚至撵不上我,黑裤子下是一双朴素的小布鞋。她转身给我一个迟钝的微笑,满脸是岁月留下的年迈褶纹。
进进出出的人很多,各个你说我笑地匆匆离去,我却莫名地想陪奶奶说一句话。
思前想后,我硬是没有勇气,夹着脑袋跑回了教室,眼望奶奶在人散去后慢悠悠地拽着拖把在厕所里挥了起来。
又一次从厕所走出,我看到奶奶再次倚在厕所门外的墙上,她轻轻地咳嗽了一声,周边人充耳不闻地就走过,我迈出了一步,走上前去,亲切地问:“奶奶啊,你年纪不小了啦,在这打扫厕所吗?” “唔。”一阵微风轻轻飘过,捋了捋奶奶的卷发,奶奶习惯性地一笑。一种敬仰与莫名其妙的怜惜在我心中油然而生。
对话不由自主地引发我的无限遐想:奶奶家里定是特别困难,她必须自己出来挣钱来养活家庭。想到这里,奶奶的形象顿时高大了万丈。
“奶奶啊。学校一个月给你开多少工资啊?”“没有啊!”奶奶乐呵呵地告诉我,“不是服务吗!”仅有的话语中我震撼颇深,一切猜想烟消云散。迎面走来的朋友,觉得这不可思议,她们的质疑,我每每想起奶奶善良的微笑。都迎刃而解,那双纯洁的眼睛,单纯地看着。
我,令我觉得她永远都不像是一个会欺骗的人。
奶奶最后留给我一个深深的微笑,转头拖着拖把淹没在了厕所的人丛里。
这样的一位奶奶,我多想用我比她高一点的身躯拥抱她,给她一个大大的温暖,孤独地穿梭在狭小阴暗的厕所,她的身躯不再孤独,因为那是爱的投影,是善良的绽放,是伟大的附身!
老人留给我了一个崇高的微笑,留给了厕所一片白净的世界,留给了世界一缕善良的阳光。