梦想从这里起航作文初三
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好!我是播音员我喜欢通过无线电波把自己的声音传递给广播前每一个正在聆听的人;我喜欢站在舞台上,手中握着话筒为大家分享我的经历和人生的感悟;我更喜欢庄严地主持升旗仪式地每一项流程,在这满怀希望的校园中留下我的声音。
一次偶然的机会,我被选中成为校园广播站的一员。要知道,我最喜欢的就是播音了,成为播音员也正是我梦寐以求的事。走进广播室,看到精致而又神奇的播音台,真想立刻拿起话筒,让我的声音弥漫在校园的每一个角落。
这是我早晨布置的习题,让你们在午自习时完成,你怎么还没有写完呀?老师的话语重重地传到我的耳边,我不禁脸一红,本能的低下头去。由于午自习时去播音,我竟然忘了还有一道习题没有完成。突然间,我很迷茫,不知道继续播音是对还是错,不知以后的我,会不会因为播音而更加影响学习。你怎么了呀?感觉最近你主持、播音时声音老是颤抖,是不是嗓子不舒服,吃点润喉片吧!同学小娜关心的问着我。或许是因为上次的迷茫,每次拿起话筒时,我的心中都会充满纠结和紧张,我好像不再像以前那样放飞自我。
一中最引人注目的就是丰富多彩的校园文化活动,而最令人期待就数一年一度的五金活动了。同学们按照自己的兴趣和擅长领域,报名参加金百灵金孔雀金话筒金手指金画笔活动,可以在舞台上尽情展现自我。我也报了名,参加了金话筒活动,想通过我自信,我能行为主题的演讲为大家传递正能量。
实不相瞒,声音的颤抖还在继续,我依旧不能冷静自如的播音了,而内心也打着持久的战争。我为准备演讲稿,整天的查找、整理各种资料,偶然看到这样一句话不要让未来的你,讨厌现在的自己,追随内心,追逐自己的梦想,希望在未来的若干年后,你再回头看时,会欣赏、喜欢现在的自己。是啊!要追逐梦想,不忘初心,我想,只要心中充满希望,梦想和现实就不再矛盾!
我握紧话筒,大步向舞台走去,深吸一口气,开始我的演讲。看到同学们认真的倾听我的演说,我的内心无比的快乐与激动,一阵阵的掌声正是给予我最大的鼓励。
我终于明白,只有追随内心,做自己想做并喜欢的事,你才会开心快乐。感谢金话筒的舞台,让我找回快乐和真实的自己,也感谢和静一中,让我的声音充满校园,使我的梦想得到肯定,感谢和静一中,让我明白挺住,意味着一切;坚持,是最好的品质!
和静一中,梦开始的地方,让梦想在这里起航,我要永远记住这个地方!