梦。是一种想象,想,是动脑筋,思索,而两个字组合在一起却是一门伟大的学问,梦想。有梦想就有前进的动力,如果你坚持这个梦想,那你一定会成功的。如果没有梦想,我们生活着也就没有了意义,没有了方向,没有了动力,就像一具空壳一样。
那么我们应该怎么办呢?树立一个基本目标,然后层层递进,明确人生价值,充实自己的生活。要实心实意的追求自己的梦想,要相信自己的梦想总有一天会实现的。要知道世间万物都有梦想,树的梦想是长成苍天大树。雨的梦想是走遍全世界的每一个角落。它们的梦想虽然不同,但它们有着同样的毅力,所以才会让梦想成真。有这样一句话梦在大也不嫌大,追梦人在小也不嫌小,只要你坚持就一定会成功要想信,有相信梦想就能飞。
常记得老师说它的梦想是教好每一位学生而有些同学会看不起这份职业来,会想,当老师还不简单吗?可是你们想过教好每一位学生简单吗?所以,梦想是伟大的,为梦想而奋斗才是我们真正的目标。不要让时光从指间溜走,从我们身上踏过去,时间来去匆匆,我们要在有限的时间里作出无限大的努力,成就自己非凡的梦想。我们不能赤裸裸的来到这个世界最后赤裸裸的离开,这样一时无成我们又有什么意义呢?老辈常说人活着就要有意义我们为什么要活着?活着又有什么意义?上帝创造出我们又有什么意义?没有意义吗?不上帝创造出万物都是有意义的,我们是为梦想而活着,为梦想而奋斗就是我们的意义。
你知道学校的意义是什么吗?其实学校的意义挺简单,就是让每一位学生发现自己更多更大的梦想,在一个充满智慧知识的殿堂里,与其它同学携手共度难关,为自己无限大的梦想做出无限大的努力。我深信勤能补拙,所以我一直都没有放弃自己的梦想。我一定要努力、发奋地学习,使自己能够完成梦想,放飞梦想!梦的力量是伟大的,人生因有梦想而精彩,只有梦想才会引进我们一路奔跑向前。让我们为自己的梦想而奋斗奔跑前进,让我们为自己的梦想乘风破浪,迎风起航吧!