我上百度上搜索,生命的闪光点是什么,他没有告诉我答案,因为生命有心而得,生命是依靠心而成长的,每个人的心都不同,所以对生命的理解也就不同,自然做事的方法就不同了。到了最后,人生的价值,就随之改变了。
我倡导教师悉心钻研教学艺术,提高课堂教学质量,厚实实践基础,不断根据新的基础教育理念来审视和反思自己的工作,理性构建自己的教育观念,不断提高教育艺术、积累教育智慧。我鼓励教师“人人有潜力,个个能成功”,鼓励团队合作,提升教育智慧。我狠抓重点教师的培养、重点课型的研究,强化教师专业发展过程中的具体目标和实施步骤。我充分运用表彰、鞭策、激励等机制推动教师成长,引导教师向着各级名师的目标奋进。我用清晰的目标激励教师,不断用阶段性的目标引导教师,用积小胜为大胜的办法,不断增强教师的工作成就感,使教师们迅速成长。
琪,谢谢你,是你,让我重新审视自己,让我懂得了胜不骄,败不馁的哲理。