鼓励让我成长作文
生活中我们都会遇到困难和挫折。父母、亲人、朋友鼓励的话语会让我们面对困难充满勇气,面对挫折对生活充满希望。——题记
深夜,骤然的疼痛把我从梦中拉醒,我猛地从床上坐了起来。腹部的剧痛让我无法忍耐,不由得尖叫起来,父母急火急燎地把我送往医院急诊室。最终确诊为急性阑尾炎,需要住院做手术。
医院走廊里,惨白的灯光打在病床上,我疼得无法入睡,止疼针也毫无效果。剧疼时,父母紧紧握着我的双手,一直鼓励我说:“一定要坚持,会好起来的!”听着父母的话,虽然身上疼得冒冷汗,但是我感到暖暖的,内心中充满了勇气。就这样熬了八个小时,四百八十分钟,两万八千八百秒……
那夜的煎熬,漫长得如同一个世纪。盼着,盼着,我终于挺到了清晨的手术时间。在进入手术专用电梯前,我内心中漠然产生一种恐惧,这时爸爸抓着我的手说:“孩子,要学会坚强!”此时,慌乱的心顿时有了一丝安定。
手术的过程就像一场离奇的梦。梦中的我躺在手术床上,全身麻醉,身上插满了各种管子、仪器,大脑一片空白,昏昏沉沉地进入睡眠。“醒醒,睁开眼睛!”睡梦中,我仿佛听见了父母对我的呼唤。我努力睁开双眼,看到父母朦胧的脸庞,我的心彻底放松了下来,内心真想大喊:我坚持下来了,却力不从心。
住院期间,我不但感受到父母给予我的鼓励,还有来自于病友和其亲属给予的帮助。
手术后第二天,医生要求下床走动。可是,伤口的绞痛让我连坐起来都感到困难。在父母的搀扶下,在病友的加油打气下,我缓缓地坐起来,双手撑着床沿,双腿颤栗地站了起来,艰难地挪动起脚步。这时,病房中传出了阵阵的鼓掌声和赞叹声……在大家的鼓舞下,我坚定信心,拖着身子,成功的在病房中走了几圈!
这次住院的经历,让我感受到:人在遇到困难和挫折时,他人的鼓励很重要,会让我们面对困难充满勇气,面对挫折充满希望。
【作文收藏】 (作文)成长需要挫折初二作文之三
人的一生都不会是一帆风顺的,总会有一些小阻碍你前进的步伐,有一些小坎坷让你跌倒,那就是挫折。遇到挫折,跌倒也不要怕,但你要勇敢的爬起。
记得那是我上四年级,学校要为运动会挑选鼓号队队员,我被选进了鼓号队,心里别提有多高兴了。要知道从三年级起,我就开始做进鼓号队的梦了,幻想着自己穿上鼓号队那漂亮的队服。与大家一起迈着整齐的步伐,敲打着统一的鼓点,在所有同学的瞩目下。只可惜好景不长,在一次又一次的筛选中,我不幸落选了。那一刻,我的梦想破灭了,我再也无法穿上那漂亮的队服了。我心里有一种说不出的滋味,我几次忍住心中痛苦,没有落泪,可心里却非常难过。直到运动会彩排的那一天,看着别人穿着队服在我眼前一遍遍的走过,我的眼泪从眼眶里夺眶而出,我跑到角落里痛快的哭了一场。
妈妈知道后,把我叫到身边语重心长的对我说:“生活中其实要面对很多的痛苦和挫折,这只是你人生中的一次小小的考验,以后还会经历很多这样的痛苦和挫折”。我哭喊着摇头,对妈妈说“没有了,再也没有了”。妈妈平静的对我说:“你的人生刚刚开始,以后还会有小痛苦和小挫折,要学会勇敢的面对,以后你还会有很多机会的,努力就会有新的收获,宝贝,加油!”听了妈妈的话,我的心里舒服很多,我擦干眼泪对妈妈说:“我知道了,我以后会勇敢的面对我人生中遇到的坎坷与挫折,我笑了,脸上洒满了泪花,妈妈也笑了,开心的笑了。
只要我们学会坚强,你就会克服人生的所有挫折。