《海洋奇缘》观后感作文
《海洋奇缘》,一部普普通通的电影,却让我的心灵受到了莫大的感动。
这部影片主要讲述了一个叫作莫阿娜的小女孩,为拯救小岛而要去归还特非提之心,从而踏上凶多吉少的航海之路。“明知山有虎,偏向虎山行”,我想,这句话来形容莫阿娜再合适不过了吧,明知道海上有大风大浪,却依然义无反顾的出发;明知道途中有艰难险阻,却依然不顾一切的向前。
这一点韧性,同当今社会上的许多人比起来,不是显得非常可贵吗?是啊,坚韧,是多么简单的两个字啊。可是,能领悟到它真谛的又有几个人呢?问自己,坚韧是什么?坚韧是遇到困难时勇往之前;坚韧是什么?坚韧是在恶劣的环境中顽强的生存;坚韧是什么?坚韧是在失败面前还能笑着爬起来……
每次提到“坚韧”,我都会不由自主的想起季羡林老爺爷笔下的夹竹桃,这不就是坚韧的典型代表吗?夹竹桃,它不像桃花那般灿烂;它不像荷花那般高雅;它不像桂花那般迷人。可是,正是夹竹桃的坚韧不拔,成就了春夏秋三季独特的景观,给人带来了奇妙,带来了有趣。
影片中的莫阿娜也是如此,她从小就梦想着能够扬帆远航,出海航行,可是,却一直遭到爸爸的反对。就这样,她带着这个梦想从一个小女孩长成了一个大姑娘。直到有一天。她发现自己的家族曾经是航海者,于是,这种渴望就越发浓烈了起来。最后,莫阿娜克服种种困难,带领着族人们重新踏上了航海之路,完成了伟大的梦想。
影片中,莫阿娜也曾彷徨过,也曾疑惑过,也曾失败过,也曾放弃过,但是,正因为她的坚韧,让她坚持了下来,让她完成了梦想,让她改写了未来!生活中,难道我们就不应该这样子吗?
只有坚韧,才能开出美丽的花朵;只有坚韧,才能绽开绚丽的烟花;只有坚韧,才能成就伟大的梦想!