《海洋奇缘》观后感作文
自由的大门,会向向往追求它的人敞开。自由的人永远有一颗不老的心,在拥有自由的同时,动力、梦想、追求也会向你走来。
《海洋奇缘》这部电影讲述了主人公莫阿娜受到祖母的鼓励,一心想要去邻近的岛屿探险。但是却受到了父母的阻碍与文化的禁忌。最终,莫阿娜挣脱束缚,与小伙伴一起在广阔的海洋上,开启了一场冒险之旅。
当我看到一个小小的,只有六七岁的小女孩如此一直追求者自己的航海梦想时,我感到震惊。因为她可以做到挣脱束缚,追求心中的自由!当莫阿娜长到到现在,她的梦想还是一直都在,即使被父母再三阻挡,但是她还是坚持自己追求自我。可现实生活中的我们呢?受到一点点坎坷就想要放弃,从来没有想过要离开父母的照顾,心中追求自由的梦想永远也不会实现。
而我呢?我不禁扪心自问。我从不敢踏出第一步,不仅是因为我害怕遇到挫折,更重要的是我没有勇气去面对,所以,梦想只能离我越来越远。我不敢追求自己的梦想,因为对于我来说,这种追求所要经历的路途太遥远,而且途中又太多未知的事情,我惧怕失败!
可是其他人呢?居里夫人,她的一声都在为自己所热爱的科学事业献身。她为了追求自我,淡泊名利。而她和丈夫发现并提炼出来的镭给她带来的至上的光荣与荣华富贵,而她却拒绝了。因为她只想要追求自我,追求自己最初的梦想。镭虽然是居里夫人发现的,但她的一生却只有三克镭,并且都是为了自己所热爱的科学事业所提炼出来的。而这,不是最真实的追求自我,追求梦想的表现吗?
所以,我们在面对眼前的未知的事情时,应该鼓起勇气去面对它。因为我们一生中只有一个梦想,所以,就应该去努力地追求,毫无保留地去追求!