我们每个人都有曾经或者现在正在的挫折,将来也依然要面对挫折。
我也曾遭遇过学习的挫折。还记得那是初上五年的时候,刚刚开学没多久的单元小测,我的数学成绩直线下滑,从之前的90分跌到70分,滑铁初一作文卢式的成绩下滑,一下子把我从前对数学满满的兴趣,打击到对数学没有一丁点兴趣,一到数学课,就自动开启昏睡模式,没几个知识点可以听得懂。
就这样一天天混过,就在我准备数学的时候,我的知道了,她不断的我,每天帮我做预习,课后还帮我讲解不懂的题目,在后来的一次次单元测验中,我的数学成绩又慢慢提高了。我重新认真对待数学,燃起了对数学的兴趣。每天课前认真预习上课要学到的内容,久而久之数学又回到了我心中的宝座,初中作文我发现越学越。只要有,认真去弄懂他,你自然会懂。数学其实不是像语文那样死记硬背,而是巧妙、灵活的去面对,你会发现每个题目的规律。
从这次的挫折中,我明白了一个道理,立一个目标,并为了这个目标不懈,多远都可以到达!