遇见的初二作文
“遇见”这个词是由“遇”和“见”组成,“遇”是相逢,“见”则是接触,相逢并接触则是“遇见”。
遇见父母是我们一生中最幸运的事,他们的付出是我们成长的最大保障,他们时刻用心保护我们每一天。生命里每一次美好的遇见都会给人带来丰厚的收获,满满的欢喜,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。遇见父母也是这样的。
我的父亲鼻子不适,本周应该做鼻息肉手术,可父亲却婉拒说:“下个星期做吧!孩子要月考,不要因为我的手术让她有什么担心。”父亲的话触动了我。
当亲戚朋友问我:“爸爸和妈妈中你最喜欢谁时?”我总是毫不犹豫的说出“妈妈”!每次我都不曾注意父亲的眸子里闪过一丝落寞。我总是说不喜欢父亲,可是心中却不是这样想的。当我的弟弟出生后,我看见弟弟骑在爸爸身上多么像小时候的我啊。曾几何时,我认为父亲是这个世界上最伟大的人,我最崇拜的人,可是现在的我是否早已忽略了幼小时的崇拜和信仰啊!
弟弟很会说,很讨人喜欢。每当弟弟说“爸爸好”时,我不禁想起小时候我依偎着父亲,不停地说“爸爸好”。爸爸慈祥的微笑触动着我的心灵。现在稍长大点的我却说不出口,不像弟弟那样天真无邪,这简简单单的三个字重复了一遍又一遍。我有时候会似笑非笑着说“爸爸好”,爸爸也许以为我是开玩笑吧,其实那不是玩笑,而是对您那无私的爱的赞美,是我心中一遍又一遍重复的话。
或许束缚是一种爱,它能教会你什么是真爱,让你明辨是非,有时要敢于坦坦荡荡,你不知一句“爸爸好”也许对你只是意味着多说一句话,可是在父亲心中是他的女儿已经长大了。父亲会永远无私地疼爱自己的子女,可子女能否有一刻无私的疼爱父亲呢?
生活就像一杯咖啡,它的苦、它的甜、它的浓、它的郁,需要你用心去留意,去珍惜,这样才能体会到它的苦甜浓郁。
没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了,这就是遇见,遇见父亲是一场缘分的演绎,是血脉之间注定一生的相遇。