我和我的家乡高中作文
我的家乡坐落在大山的怀抱,那里的景色非常的美。
我家是一座木屋,整洁的瓦片。木屋四周有花有草,非常漂亮。木屋后面还有几座山、前面有个鱼塘和农夫伯伯播种的庄稼,可锦绣了……
说说我们前面的鱼塘吧,里面养了良多的鱼,它就像一面镜子倒映着我们家,看着鱼儿在哪里游,就像是鱼儿的家。
家乡的四季美如画,每个季节都各有特色,可美了,来看看吧。
春天鸟语花香,春暖花开,也是播种的好时节,家家户户都忙着播种,忙着浇水施肥,但愿能有个大丰收。
夏天,太阳公公晖映着大地,树上的知了唧唧咋咋叫个不停。大人们在树下乘凉,小孩们玩的汗流浃背。夏天的家乡仍是很热的,记得那次家里停电,妈妈不顾自己热给我扇风,知道我睡熟了才去睡,我觉得很打动。
秋天,是农夫伯伯最喜欢的季节,田野里果实累累,稻田里金灿灿的,稻谷飘香,到处都是人们忙碌的身影。树上的叶子像仙女一样在空中飘动着,美极了。
冬天,是我最喜欢的季节,由于它的景色很美,白雪皑皑,像一层毯子铺在大地上,可谓美不胜收。冬天也是很有趣的,还记得那天,我和哥哥一人系着一个胶袋滑冰,结果我一不小心就掉在田里去了,任凭哥哥怎么都拉不起来,我也记不得后来我是怎么起来的了,反正很狼狈,现在想想还挺搞笑呢。
这就是我的家乡,让我打动、搞笑,家乡的美是我不能健忘的,这会是我未来奋斗路上的动力,伴跟着我成长……
作文推荐: 高一我的母亲文章(一篇)
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”的确,母亲十月怀胎生下孩子,是她的勇敢;含辛茹苦地把孩子养大,是她的坚强。这当中包含着多少汗水和泪水多少的痛苦与艰辛,谁又都能体会得到呢?
和别人一样,我有个爱我疼我的母亲,我的成长沐浴在母爱之下。
有一次,我惊奇地发现后脑勺有一个地方没有头发,于是便去问妈妈,妈妈长长地叹了一口气,说:“你还说!在你一两岁的时候,后脑勺长了一颗东西,睡也睡不了,整天哭,我和你爸爸天天抱着你,坐着睡,每天用红花油帮你擦,等到那颗东西成熟了,就把里面的东西挤出来,就像青春痘那样。那个洞足有一个小手指头那么大那么深。之后又每天抱着你睡,直到那颗东西好了,你那里就长不出头发了,“原来是这么一回事。”当时不懂事,现在回想起来,才觉得母亲的伟大,当母亲真的好辛苦。
现在上了中学,在学校寄宿,一星期回家一次。母亲总是很准时地到学校接我,回到家里,母亲亲自下厨,满桌都是我喜欢的菜,又煲了补充营养的汤。我对她说:“妈,不用炒那么多菜吧?”妈妈总会说:“你经常在学校,一个星期才回来一次,样样都吃点,学校那里哪有这么丰富,哪有这么营养,哪有这么好吃!”
母亲关心我的生活,也关心我的学业。每次考试,当我考好了,母亲会奖励我,而且比我还开心;我考得不好,她不会骂我,只叫我下次要努力。她不要求我要争一二名,总是对我说:“不要给自己太大压力,保持在十几名就行了。只是会读书的人是没用的,要全面发展,最重要是学会做人,做一个品行端正,对社会有用的人。还要自立自强,礼貌待人。怀着一颗宽容的心,去包容别人的缺点和不足,与人和睦相处。”
母亲虽读书不多,但教育我的每一句话都是哲理。她从不打我,从不为我安排任何事情,给了我一个独立的空间,自由发挥,使我变成了一个独立、坚强、有主见的人。
我爱我的母亲,我感激她所给予我的一切,是她让我在成长的每一个阶段都弥漫着母爱。虽然“谁言寸草心,报得三春晖”,但我以后会加倍努力用我的言行举止去报答我的母亲!