[热搜写作] 走进初一作文300字
今年,我又长大了一岁。也离开了小学,走进初中。当然,初中和小学是不一样的,所以我一定要好好把握住自己的初中生活。
今天是一个风和日丽[注: 和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。]的日子,也是我初中生活的开始,也是开学第一天。当老师把新书发到我手上时。我仔细打量了一下我手上的新书。结果大吃一惊,初中竟然有七门主课,比小学科目的两倍还多。后面老师又告诉我们,初中与小学有着天壤之别:因为升到了初中,科目也增多了,难度也变大了,作业量也加重了,再说老师也不会像小学那样盯着我们了,所以我们要加快节奏,自己管理好自己,独立自主地学习。
升到了初中,我也长大了,不能再依靠父母了。安排好自己的学习时间和休息时间。当然也要适应老师的教学方法,因为每个老师都会有自己的独特性格,所以教学方法也会不同。进入了初中我虽然与我童年时的好朋友分开了,但我又交到了许多的朋友;虽然初中的生活很紧张,但有些科目也很有趣;虽然初中的老师很严格,但说话也很幽默;虽然初中的学业难度大,但有时也可以放松一下。
啊!初中我来了,我一定会好好把握住你的
[热搜作文] 初一文章 月度范文精选
世间花草千千万,有人独爱尊贵的牡丹,有人欣赏高洁的腊梅,有人钟情清新的芙蓉......我却偏爱那平凡的秋菊
期中考试后回到家乡,想起已故外公种下的树,便前往地里走去。不知不觉,走到谁家一片地,忽闻一阵清香循“味”“望”去,只见满地秋菊伫立在祖国的大好河山上。淡紫的、粉红的、浅黄的,竞相开放。我不觉想起颦儿《问菊》中的一句:“孤标傲世借谁隐,一样花开为底迟”。探春曾赞:“真的把菊花问的无言可对了”。世人都赞黛玉为芙蓉,可菊花的孤傲低调,不向世俗权力低头何尝不与她一样呢?收回思绪。我寻一块石坐下,看菊随风飘舞,是那般轻柔美丽,那般宁静孤傲。低下头,仿佛听见他们的窃窃私语。
我暗自衬思:秋菊在秋天都能不畏严寒开放,为什么人会退缩?秋菊为人类默默奉献了一生,不求回报,为什么人却总是贪得无厌?秋菊在风雨中仍坚持挺立,为什么人却经常害怕苦难?
我起身,走到花田中央,慢慢躺下,沉醉在这沁人心脾的花香之中,渐渐,朦胧睡意带着我进到梦乡。我看到一簇大雨过后的秋菊还在开放,并越开越多,越开越盛。
我爱秋菊。爱它顽强的生命力、爱它那不服输的精神、能吃苦的精神,爱它那默默奉献的心灵,爱它那不求回报的品质。
总之,漫画类材料审题难度并不大,最近几年,高考语言运用试题中有很多漫画类题目,或者说明画面内容,或者命一个题目,或者揭示寓意,这就是漫画式材料作文审题非常好的训练方式。