《难忘的经历》初一作文
我们的生活中总会遇到各种麻烦,这个时候,如果能有妙计应对,就会给生活带来便利,我就曾有过这样的经历。
一个炎热的夏天,我正一边享受空调给我带来的的凉爽,一边写我的家庭作业。
正在我专心致志地写作业时,突然,一滴冰凉的水落在了我的身上,把我吓了一跳。怎么会突然有水呢?是不是有鬼盘旋在我的头上?顿时,我的心跳加快,整个身子还凉飕飕的。正当我疑惑时,我抬起头看了看天花板。原来是空调漏水啊!那水一滴滴的,漏到了我的书桌上。如果再滴一会儿,我的书桌就会一边狼藉!这种情况我还是第一次遇到,而且父母又不在家,未免有点恐慌。但是我尽量让自己镇定下来,然后,我就把这个事情打电话告诉了妈妈,她立马联系附近的师傅过来维修。
师傅过来还要等一会儿,可是,我家的空调还在漏水,水已经开始慢慢地向我家的木地板延伸,这该怎么办呢?
这时,我想到了一个妙计:先把空调关上,防止它漏电,再拿出一个桶,接住漏下来的水。
我关上空调之后,它还在漏水。我赶紧拿出来一个桶,水滴滴答答地落在了桶中,我又找来抹布和拖把,将桌子和地板擦得干干净净。
终于,修空调的师傅到了,他几下子就把问题给解决了,爸爸妈妈回来后,听说了我处理问题的方法,夸奖我说:“我们的儿子长大了,想出来的小妙计真管用!”我开心极了。