初中周记。
勇气是什么?勇气是面对艰难险阻时前进的动力;勇气是面临抉择时的永不放弃;勇气是体验挑战走向成功的伴侣;勇气是一种坚持不懈的态度……
儿时的记忆在我的脑海里闪过,最值得回忆的莫过于那次游玩了。
那是一个夏天,我们一家到海边游玩。到达目的地后,我便飞一般的跑向那些惊险、刺激、有趣的游乐设备了。一个大大的“海盗船”映入我的眼帘,我在那站了好久,听着船上的人们呼喊的声音,吹着凉爽惬意的海风,我犹豫着:到底坐不坐?终于,探索欲涌上了我的心头——我坐了上去。“海盗船”启动前,妈妈就告诉我一定要勇敢,中途不可能因我自己而停下,我用颤抖的声音回应了妈妈。
船启动了,开始,不觉得有什么可怕,渐渐的,越摇越快,我觉得呼吸急促起来,我在心里把所能想到的神灵都问候了一遍。这时,海盗船摇摆的高度已达顶峰,我顿时觉得脑海一片空白,心已提到嗓子眼,好像不闭嘴它就会跳出来一样,我感到脸色苍白,手脚冰冷,可是“开弓没有回头箭”,既然上来了,就要战胜自己的内心。我试着放松自己,任凭船摆来摆去,深呼吸,再深呼吸,慢慢的,我战胜了自己,找回了勇气。
生活中也是如此,没有了勇气,就像失去了一笔宝贵的财富一样,生活没有挑战就没有活力。普希金说过:“勇敢是人类美德的高峰。”不去探索,人类永远登不上月球;不去质疑,伽利略永远不能推翻错误的定理;不去寻求真理,牛顿永远不会发现地球引力,他们的成功总是伴随着勇气,虽然我没有和他们一样的成绩,但是我有和他们一样的勇气。我将勇敢的面对困难和挫折,做一个生活的强者!
我,找回了勇气!