高中生作文。
“你好!”一位有着白花花胡子的老爷爷走进我。
“你好!老爷爷有事么?”我轻声问着老爷爷。
“你怎么那么伤心?”老爷爷抚摸着我的头,柔声的说到。
“我的小伙伴走了!”说道这里眼泪经不住留下。
“能告诉我他是谁么?”老爷爷和蔼地对着我笑。
“它是奶奶养的一条狗狗,它叫来富,它和我一起长大,一起玩耍……可是它被猎狗大队……呜呜呜……”说着说着我便忍不住放声大哭了。
“好孩子,我们不哭,爷爷我有一样东西,可以让你看见你的伙伴!”老爷爷摸着我的背,对我说。
“真的么,爷爷,你真的能让我重新看到我的来富么?”我有点不相信老爷爷的话。
“好孩子,爷爷没有骗你,爷爷真的有一样东西能让你看到你的狗狗!”老爷爷信誓旦旦的对我说。
“爷爷,你能帮我么?”疑惑的看着老爷爷。
“孩子,你跟我来,好么?”老爷爷牵起我的手。
“真的么,爷爷,谢谢你。”跟着爷爷蹦蹦跳跳的走。
不一会就到了,这里的一切都是蓝色的,天一样的颜色,还一样的颜色。
“孩子,这床就是时光机,你只要躺上,想着你想要回到的时间,然后闭上眼睛,你就能回到那个时候,不过,你回到的那个时候,没有人看得见你,同样没有人听得到你说话。但你可以看到你的狗狗,你想要试试么?孩子。”爷爷柔声的对我说道。
“爷爷,我到了那个时候,想回来怎么办?”我摇着老爷爷的手问道。
“孩子,你想回来,你只要想,我要回去,你就可以回来了!”爷爷摸摸我的头。
“那爷爷,我可以上去了么?”有点迫不及待的问爷爷。
“可以了孩子,希望你回来可以开开心心。”爷爷说完就拉着我去那张叫“时光机”的床。
“记住了孩子,回来一定要开开心心!”爷爷摸摸我的头。
躺在“时光机”上,心里想着来富,头晕晕的,眼皮越来越重,像强力胶一样,怎么也睁不开了。
“筱筱,你去吧饭喂给来富。”那是妈妈对着小时候的我说。
“好的,妈妈,你多给来富一点肉好不好,来富喜欢吃肉。”我摇着妈妈的衣摆撒娇的说。
“好好好,这些都给来富好么?”老妈将碗里的肉都拨到了来富的碗里。
“谢谢妈妈!”我兴奋地拿着这碗跑了出去。
“啊!”只听一声惨叫,没错是我摔在了地上。碗里的饭啊肉啊溅到了地上。
“汪汪汪!”来富跑了过来,用舌头舔着我的脸。
“我要妈妈,我要妈妈!”我哭着大叫。
“汪汪汪!”来富立刻跑开了。
“你这条坏狗,呜呜,居然不要我跑来了……呜呜……”我只好坐在地上放声大哭。
“筱筱,你怎么了,筱筱!”抬头看见妈妈火急火燎的跟在来富后面。
“汪汪汪,汪汪。”来富在前面汪汪的大叫。
“呜呜,妈妈,来富!”我坐在地上哭的更厉害。
“没事啊,我们长高了,长大了!不痛啊,来,妈妈抱抱!我们回家!”妈妈抱着我往家走,来富则是跟在后面。
第二天,我睡醒了。
“妈妈,妈妈,妈妈!”膝盖传来阵阵疼痛,可是却没听到妈妈的回答。
“妈妈,呜呜……”听不到妈妈的声音我又不住哭了起来。
“汪汪汪……”这时门口传来了来富的声音。
“来富,我饿了,可是我脚痛,呜呜……”我坐在床上,看着来富又哭了。
“汪汪汪……”来富又从门缝里钻了出去。
“悉悉索索……”从外面传来了塑料袋的声音。
门缝里又露出了来富的脑袋。来富嘴里叼着小当家,摇着尾巴走向我。我伸出手接过它嘴里的小当家。
“汪汪汪……”来富摇着尾巴叫着。
“来富,给你,我一半你一半。”我把小当家拗成两半,一半塞在来富嘴里。
“卡兹卡兹……”来富和来富津津有味的吃着。
……
……