春天的周记
我爱春天。不只爱它生机蓬勃,不只爱它欣欣向荣,我最爱它令人神往的神韵。
没有夏的狂热,没有秋的凄凉,也没有冬的冷漠。春风拂面,春雨沙沙,春光明媚,春色满园,春天,一个多么美好的季节。
春天是充满生机的,春风将春的消息撒满整个大地。春风将娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽了出来,迎春花抬起那嫩黄的小脸,微笑着向春天问好。看,那粉色的桃花像一片片胭脂,染红富饶的土地,又像一团团云雾,笼罩充满生机的大地,春,就是这样一个充满生机的季节。
春天是活泼的,像一个活泼可爱的姑娘,在冰层上蹦啊蹦,冰层便裂开了缝隙变化成冰块,变成了河流,她在土地上跑啊跑,身后的土地上立刻探出了许多棵嫩芽,她还抱着桃花枝摇啊摇,花苞便忍不住含笑绽开了。春姑娘看到后,兴奋极了,忍不住唱起了歌,风婆婆听见后,急匆匆地赶来了,这次,她没有带来寒意,而是用她那温暖的双手摇着即将苏醒的大地。春,就是这样一个活泼的季节。
春天是充满希望的季节。因寒冬而委顿的人们,在春的渲染下,脱去了一层层棉衣,在微微的春风中振作起来了,学生们三两成群走进校园,开开心心地开始新学期的生活。农民们开始播种新一年的农作物,期待秋天能有好收获。就连燕子也从南方飞回了北方,辛苦地建着巢,开始新的生活。春,就是一个这样充满希望的季节。
桃花告诉我们,春是充满生机、热情的红色。油菜花告诉我们,春是充满希望、活泼的金色。而我觉得春是一个生机蓬勃、欣欣向荣的季节,我欣赏你,我愿为你赋一首诗、唱一首歌、画一幅画。