他兢兢业业从教三十多年,他总是耐心的帮我们解决学习上的难题。他看我们的眼神总是充满希望,上学期他和我们成了好朋友。期中考试粗心的我把横折钩写成了横折弯钩,试卷发下来我差点哭了出来,他安慰我说:下次考试要细心检查。在他的鼓励下,期末语文我考了一百分。
中考那一年,考完试我们便来到了威宁。从赫章乘车到威宁时,天色已晚。其他大部分同学都乘车回家了,而我和他[田静]就不想回去了,打算在威宁玩。我们开始找旅社,可又不想住旅社,转了几圈,来到汽车站,被一个阿姨喊了去,进去看了看,里面有彩电、沐浴池、洗手间等等,差不多都具备,唯一的只是空气不流通,还有噪音很大,由于这些不足,我们走了出来。夜已黑,人也归。走在这繁华而陌生的地方,感觉无聊,心里总是不太平。我说:咱们赶快去找一间旅社住吧!这么晚了。他说:我不住了。我再三劝慰他,他都心意已决。我想一个人去住,可又没有谁陪他,我怕他寂寞,一个人会害怕。所以,不能不留下来陪他。我们顺着街道游了过去,来到火车道路旁,哪儿的人很多,我们也坐下来休息。闲谈自由,说着乐事。吸允着新鲜空气,望着七彩照明灯。我们俩顺着火车道一直走,走了一会儿,听见火车从远处咔嚓,咔嚓得使了过来。声音越来越近,振动越来越大。立刻便到了我们身边,带着那股强烈地凉风,吹的满身舒服,但是受不了它的振动,它的声音。振的桥都快塌了,振得我的心都快碎了。以前听母亲说起火车,母亲说:火车来的时候,最好不要站得太近,很危险。因为它带动一股强大的风,可把人吹倒。虽然母亲说得太夸张了,但的确很吓人的,毕竟是第一次接触火车。我们俩吓得抱紧栏杆,头也不敢抬起来。望着桥下面,好险!(桥高十多米,而桥面是用一些刚板铺设而成,相对而言,很薄的。)