又一个下雨天,我正在美梦中刚醒来看到了正在下雨,便又想起那件事在几年前的一个中午正在下雨我在梦中与周公下象棋正下的入神一阵动听的声音传来,我顺势把头埋在被窝里,继承睡完全没里这个声音,很快一声巨响袭来,让我頓时清醒,原来是老妈叫我起床了看了一闹钟。我頓时跳了起来,大事不好,下战书补习班要迟到了,我们手忙脚乱的上了车,向学校飞驰而来。
我们穿戴雨衣在道路上飞奔,由于下雨道路很滑,又因速度很快,电瓶车承受不住,我们都摔倒在地,我妈摔出了几米远,浑身上下都是水,她顾不得形象,又把我拉上车,急忽匆匆的把我送到了补习班上课时,我一句都没有听,只想着那件事。到了晚上回家,我正在隔壁要睡觉,无意间听到了妈妈与爸爸的一段对话,爸爸说:你怎么这么不小心啊?这下可好,腿受了伤,不知到何时才能好,下雨天,你干嘛骑那么快,又没人催你。妈妈说:“儿子上学要迟到了,怎么能不着急,为了他,我做什么都是值得的。”听到这里,一股打动油然而生,我十分打动,妈妈为了我,操了多少心啊。
母爱无限大,可以是一件小事,也可以是惊天动地的大事,但性质是一样的。