亲爱的妈妈:
您好!
我是您的大女儿,您知道吗?每当你唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,那动人的旋律,那亲切的话语,总扣动我心弦。让人思绪万千,有时还会让我不由自主落下一颗颗打动的泪珠。
您知道是为什么吗?由于我觉得它蕴含着太多夸姣的回忆,太多灾忘的经历。小时候,您就一遍一遍地唱给我听,一次一次地教导我学。所以,三岁的时候我就已经将它刻在心里了。
四岁那年,妹妹诞生了您把时间好经历都花在她身上了,爸爸对她更是疼爱有加,你们给我的爱也由原来的百分之百,变成了百分之五十。有一次,您竟然为了她,在我记事起第一次打我。就由于我抱妹妹时不小心失了手,妹妹摔了一跤,妹妹刚长出的两颗门牙被摔掉了,当时我很慌张,也很害怕,而更多的是心疼妹妹,您上来就用鞋底打我,我并不上诉苦,只是当时我才五岁,一不小心犯了错误,对于应该连话都说不清的小孩来说,再正常不外了。这件事给我幼小的心灵一个打击。在我受到打击时,总会想起这首《世上只有妈妈好》,是它安慰了我,我想起了那一次高烧不起,您那紧张而憔虑的神情,那布满垂怜的话语,您温柔的笑容浮现在我的面前,您并没由于我的失误而气愤于我,我知道那只是出于对妹妹的关心,您还对我报歉,将我搂在怀里,用您那布满爱的手抚摩着我的头,那一刻,您打在我身上的痛,都风消云披发。
八岁那年,弟弟也岀生了,原来我那百分之五十的爱又猛然一下变成了百分之三十三点三,弟弟是家里独一的男孩,您对他更是宠爱有加。一次,弟弟想吃面包,您出去给他买,我刘在家里照看弟弟。结果,弟弟尿湿了裤子,您回来后又把我骂了一整理,固然非常痛,但是我早已习惯。这首歌又一次安慰我的心灵。我明白您的心情,换作我,我也同样气愤,我很庆兴,您并没有不理我,又在我耳边教导我,我竟莫名其妙的喜欢这唠叨,我觉得这是布满着浓浓爱意的唠叨,是世上最甜蜜的声音。您亲切的话语索绕在我的耳畔。您骂在耳边的痛,都立即消失。正所谓∶打是亲,骂是爱!
那首歌谣唱的不错啊:世上只有您好啊!