感动作文
感动是什么?它或许是你生病时妈妈为你倒的一杯热水;或许是节日里同学送的一张贺卡;或许是放学后下起大雨时老师给你递的一把伞……
一次偶然,在书上看到了一件雷锋的光荣事迹,那是雷锋外出时,发现一位出远门去看望丈夫的妇人,她身上的车票和钱都丢了,雷锋二话没说,当即用自己的钱买了车票送给这位妇人,妇人含泪接过车票问道:“小伙子,你在哪个单位?叫什么名字?”他是这样回答的:“我叫雷锋,是解放军,在中国住。”当看完这个故事时,我的“金豆豆”止不住地落在脸上,落在书上,落在我的心中——我知道,这是感动的泪水,因为这一件发生在平凡的生活中的不平凡的事,因为这乐于助人的雷锋精神!
感动是孤单寂寞时,温暖心田的一句话语,打动了你的心。
感动是在梦中看见一片红叶,不要惊诧它的突然,也许它将成为你的希望。
感动是当你长大后,拿出你一张旧照片,不要惊诧他
是谁,也许是那时温暖的背影。
那是一个“美好”的月夜,不知怎么回事,头痛得十分厉害。妈妈用那粗糙的手将我抱起,以前那手并没有此时那么温暖,那么幸福,那么使人快乐。她立马叫醒爸爸,两人一同将我连夜带到邵阳第一人民医院去,因为夜晚开车太辛苦的缘故,到医院时,爸爸已经累得躺在车上睡着了,我的头越来越痛,直冒冷汗,连抬手的力气也已经没有了。
此时的妈妈就如热锅上的蚂蚁——团团转,一口气将40多斤的我抱到四楼去治疗,到了四楼,妈妈已经累得气喘吁吁了。经过医生的诊断和治疗,我已经没有大碍,妈妈心中的石头这才终于落地。不久妈妈已经睡着了,我躺在妈妈怀里,不禁流泪了。我想:这样一段记忆将在我生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动!
感动无处不在,需要我们去用心发现,需要我们细细体会,需要我们精心收藏。