作文示范: 2024年中考作文
明天,数学老师说要考试,阿弟说:“我还没准备好呢”!老师说:“现在马上准备,再过五分钟就要考试了”。考试开始了,阿弟把20+1写成了121就交卷了,被老师扣了十分。阿弟在办公室里被骂了,脸上被打了一个巴掌,脸红得象大苹果。
如今,许多公共汽车都为残疾人、老年人和孕妇设了专座。然而这些权利却常常被一些壮龄青年霸占,而一些真正应该享有此权利的人更多的只能是无奈;在公园里的草坪,都有禁止践踏之类的标语,可不少人为了图方便,总是从中间横踏过去;在不少街头巷口,常常堆着成堆的垃圾,而上面则是赫然的标语“禁止在此处倒垃圾”……这样的事情在生活中还有许多,可能很多人会不以为然。其实不然,小事虽小,但可以从中看出一个人的品性。要知道遵纪守法、遵守社会公德是对一个公民最基本的要求。25年来,物质生活有了很大的提高,可是人们的精神水准却远远跟不上物质的变化,无法适应社会发展的需求,这样还会对下一代造成负面的影响。